Bagaimanakah prosedur operasi plastik di Korea?

18 Des

Berdasarkan data dari departemen kesehatan Korea hampir 99% artis di Korea telah melakukan operasi  plastik,  dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi sekedar mengubah mata, sampai mengubah total wajah, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya?

Park Min Young sebelum oplas

Menurut dr Park, plastic surgeon dari wonjin klinik (naver.com) dipastikan, PMY melakukan oplas sebanyak 5 kali berturut-turut, secara bertahap dimulai dgn eye surgery (upper blephroplasty) pengurangan rahang dst, melalui 100 kali prosedur dengan hampir 57 teknik operasi dilakukan pada seluruh tubuhnya, mulai dari penambahan volume dahi (forehead augmentation), operasi pembesaran mata ; eye surgery (multilateral, upper blephroplasty, epi canthoplasty, lateral canthoplasty, ptosis correction), pada hidung, rhnoplasty (blun tip, short nose snub nose) mulut (mouth protrusion), dagu (chin correction) pada rahang wajah (jaw reduction (pemangkasan rahang), zygoma reduction (pemangkasan tulang pipi) dan breast augmentation (pembesaran payudara). Hal seperti ini sudah lazim dilakukan warga Korea selatan, asal siap uang, semuanya bisa terkabul.Ko bisa ya hasilnya mulus natural, itulah keajaiban kedokteran  di sana, operasi plastik di korea mulai berlari  menakjubkan awal tahun 2004, akhir tahun 2003 an setelah negara itu bergerak menuju makmur, trend kecantikan ala barat semakin merebak setelah hallyu wave merajalela dan industri hiburan Korea mulai menjajah tiap negara di Asia.
Seperti apa sih kecantikan ala barat yg mereka sebut sebagai kecantikan boneka

Kecantikan dengan mata yang besar, hidung mancung dengan nostril mungil, dahi bervolume penuh *nong2 lah istilah org sundanya mah * serta “muka kecil” v-line. kini dengan majunya teknologi bahkan wajah sehancur apapun bisa disulap super imut di Korea sana, trend ini menjamur hingga membudaya pada masyarakat korea sendiri, di korea ada istilah, mending miskin daripada jelek, “kecantikan adalah bukan diturunkan tapi di ciptakan”, bahkan “orang cakep, dianggap lebih banyak dapet kesempatan kerja dibanding orang jelek/biasa aja”
Dalam survey oleh JobKorea, kekuatiran terbesar para pelamar bukanlah pada kualifikasi formal, tetapi pada penampilan mereka. Mahasiswa Jay Seo berkata, banyak temannya yang berpikir untuk operasi plastik setelah lulus.

[Jay Seo, Mahasiswa]:
“Para murid operasi plastik agar mendapat pekerjaan. Ini adalah kompetisi, semakin tampan atau cantik orangnya, ia memenangkan kompetisi.”

Dampak dari tren itu, klinik – klinik operasi plastik bertebaran di korea, terutama di distrik gangnam korea selatan, selain itu jika dibandingkan negara lain oplas korea terhitung lebih murah 50 % dari standar harga yg ditentukan, coba siapa yang tidak tergiur, hasil natural dan rapih, tapi harga murmer? Makanya kini selain menyuplai drama dan K-pop ke seluruh dunia, defisa korea juga berasal dari bisnis daerah wisata operasi plastik, tiap orang di penjuru dunia datang ke korea tiap tahunnya sekitar 2000 org untuk melakukan operasi plastik, dan jumlah ini meningkat per tahunnya
oke2 setelah lelah muter2 kita sampe ke pembahasan utama kita yaitu prosedur operasi plastik di sana, kita ungkap dulu beberapa oplas yg sering dilakukan orang korea, yaitu oplas mata, rahang dan hidung

1. Mata
1.1 double eyelid (menambahkan lipatan mata)
Karena  jarang  sekali ditemukan warga Korea yg punya double eyelid *bersyukur ya org indonesia, ..*, maka double eyelid surgery merupakan salah satu pilihan yg cenderung lebih aman dan cepat untuk mendapatkan efek mata lebih besar, operasi ini banyak kekurangannya, yaitu ga bisa bikin mata sebelo mungkin..*kalau bisa sebesar orang barat yg belo*
langkah2nya seperti gambar dibawah
pertama polanya digambar dolo

abis itu polanya disayat  supaya dapet double eyelidnya

salah satu hasilnya:

1.2 epi canthoplasty
yaitu memperbesar mata dengan cara mengekspansi kelopak mata ke arah vertikal, maksudnya? coba de liat gambar

dgn epi-c, mata bisa dibikin sebelo mungkin, lebih belo ketimbang hasil double eyelid, kalau eyelid ga usah ngereduksi tulang mata, nah kalau epi-c  kalau matanya terlalu kecil , bisa sampe mengikis paksa  tulang mata, prosedur ini yg kerapkali dilakukan artis2/aktor Korea

1.3 latheral canthoplasty

yaitu memperbesar mata dengan cara  ngelebarin mata ke arah horizontal, seperti apa , liat gambar dibawah

1.4 multilaterral

multilateral adalah gabungan dari epi-c dan lateral-c, yaitu memperlebar mata ke arah horizontal juga ke arah vertikal 
Hasilnya :
Berbagi oleh Hea Chiyoko @ Korean Chingu | Sumber infounik1001
Follow me

@HoneYeobo

Tentang iklan-iklan ini

54 Tanggapan to “Bagaimanakah prosedur operasi plastik di Korea?”

  1. meli 11 Juli 2013 at 7:20 PM #

    takut disayatnya.syukuri pmberian tuhan aja

  2. nose correction surgery nhs 14 Mei 2013 at 3:38 AM #

    You may risk accidentally pulling it out, which will cause it to bleed.
    Nose Stud Size & Gage Guide 4) Choosing The Right
    Metals: Your guide to the pros and cons of buying gold.
    – Have a risk assessment in place that applies the hierarchy of control.

  3. yesung yoona 9 Februari 2013 at 1:12 PM #

    bersyukur jdi orang indonesia…

  4. cantik 27 September 2012 at 5:05 PM #

    awalny sih sempat curiga kenapa artis korea bermata bulat ……bknkah asli korea matanya kecil2 bgt alias sipit…….oh ternta ini kecurigaan q slm ni ternyta benar hadehhhhh hadehhhh

  5. cantik 27 September 2012 at 5:03 PM #

    oh ternyata begitu,,,,,pantes aja orang korea cantik2,,,,,padahal kan orng korea bermata sipit koq bisa belo gitu,,,,,,,,,oh ternyata oplas alias palsu…..cpe dehhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  6. vitry 31 Agustus 2012 at 11:50 AM #

    kim so eun tuh bru artis yg tdk oplas,, aku sk dia, alami kecantikanya,,,

  7. Seasea 23 Agustus 2012 at 5:31 AM #

    Emak bapakny yg lahirin itu org korea aja diem2 aja kok kalian yg koar2 LOL

  8. Seasea 23 Agustus 2012 at 5:26 AM #

    As long it makes u happy sih ga masalah dong. Itu kembali lg ke diri masing2..tentu saja masing2 org punya alasan sendiri knp sampai oplas. Mungkin dr pengalaman pribadi pernah dihina org dsb. Gak perlu urusin org oplas atau ngak. Klo dh puas dgn diri sendiri y udh diam saja. Gak semua org lahir dgn kesempurnaan, pasti ada aja yg kurang. Bisa dr segi sifat, materi, fisik dll. Gak perlu sirik dgn org yg oplas. Kalau punya duit ya oplas aja. Dosa itu urusan masing2. Mereka oplas juga ga merugikan org lain kan?? Ya bagus lah klo kalian gak harus sampai operasi. As long it makes u happy, so?? Whats wrong?? Org indo kan memang kebanyakan dianugrahi struktur tulang wajah yg bagus n mata besar, jadi bagi kalian gak masalah. Ingat, kapasitas stiap org beda2. Ada yg minder, ada yg pede, dll. Kalau mereka bahagia dgn oplas, why not??

  9. s 18 Agustus 2012 at 2:15 PM #

    banyak cincong lu , daripada lu yg ga oplas jelek bgt , lgian klo mreka oplas ? msalah buad lu ? yg dosa juga mreka kan ? anjing lu kebanyakan cincong aja ceramah” sok alim bangsatt

  10. s 18 Agustus 2012 at 2:14 PM #

    a

  11. Anindya Novi 12 Mei 2012 at 5:58 PM #

    walaupun artis indo jelek (ngg ngeledek kq…cuman kritikaja) tpi kkn mereka asli dr lahir dan bersyukur apa yg diberikan tuhan. gak merrubah seluruh tbuhnya… kan maasih alami.dan klo di korea da oplas ya suda biarkan saja, toh itu suda adatnya disana… yang penting kan tetap harus mensyukuri nikmat-Nya. asalkan jgn mrubah seluruh tubuh….kan jadinya ntar gak alami,,

  12. ALFA ANNISA....... 21 April 2012 at 9:16 AM #

    Mau jelek atau cantik aq tetep fans berat PARK MIN YOUNG…………..!!!!!!!!!

  13. uput 25 Maret 2012 at 9:20 AM #

    btul…btul…btul….

  14. icha 25 Januari 2012 at 6:49 PM #

    itulah kenyataannya
    jd tdk usah terlalu memuja-muja artis plastik korea..

  15. pidrakorsianfannatic 6 Januari 2012 at 2:46 PM #

    aduchhh..jd lemez dnger na..
    emg sech bnyax di korea sna yg oplas,mereka khan g’ tw dosa agama pun g’ pnya,
    kacian.

    • s 18 Agustus 2012 at 2:17 PM #

      ngiri ya lu? mentang” lu jelek kan ? jadi ngehina org ky gt ckck oplas tuh mahal tau , psti mreka orkay bnyk duit

      • phiaaa 30 Oktober 2012 at 9:02 PM #

        sayang sekali operasi pelastik di korea termasuk sangat sangat murah. bahkan menurut mereka lebih baik miskin dari pada jelek.
        karena apa? disana orang cantik lebih banyak dapet tawaran jobs.
        padahal kalo manupulasi pake make up juga bisa tanpa oprasi pelastik.
        dan seharusnya mereka bersyukur dengan apa yang ada.
        saya sendiri suka artis artis korea tapi saya lebih suka mereka yang gapernah ngelakuin plastic surgery ^^v
        and i believe everyone is pretty in their way <3

  16. putri 22 Desember 2011 at 5:05 PM #

    sakit hati bgt ngeliat cewe idola cantik aslinya butak taunya operasi,, mending biasa biasa aja deh aduuh

  17. KarinaJeje 22 Desember 2011 at 2:44 PM #

    kalau dibilang artis korea itu banyak yang oplas sih emang iya.. cuma 1 hal yang perlu di liat, mereka emg oplas tapi gak semua nya.. mereka oplas cuma bagian2 yang mereka anggap “perlu” untuk di remake.. emang sih gk mensyukuri ciptaan Tuhan, tapi toh mereka mungkin punya tujuan yang kita gak tau apa, jadi jgn seenak mulut nge-bash artis korea… kan kita gak tau kebenarannya kan ?
    trus..trus .. foto Min young onnie di atas yang katanya dibilang “sebelum operasi plastik” itu aku heran deh… gini ya, itu kan bisa aja foto lama.. nah kan tiap org itu tiap masa pertumbuhan ada yang muka nya berubah ada yg nggak.. tergantung orang nya.. org muka aku aja berubah kok.. kan emg suka gitu.. aku aja ketemu tmn lama sempet gk ngenalin dia karena dia berubah banget … jadi intinya bisa aja kan emg Min young onnie tuh dulu mungkin me remake dirinya sendiri (bukan oplas) trus pas dia masuk dunia artis mungkin dia ambil cara oplas untuk lebih mudahnya.. toh oplas nya juga bukan SEMUA nya kan.. cuma muka nya aja.. ya kan ? kita gak berhak nge-bash seenaknya lho…

    mianhae, bukannya aku gimana2 tapi itu pendapat aku… ;)
    gomaweo :D

    • wilna 9 Januari 2012 at 12:25 AM #

      ya iyalah fotonya itu, soalnya dari kelar smp dia udah oplas, foto sisanya di bakar, itu yg gw baca di forum korea , dan ditayangin di acara brave heart, dia potong tu foto masa kecil ma smpnya, dan dia ngaku ko oplas dan foto itu fotonya, penolakan lo ttg oplas idola lo justru ngebuktiin lo ga cinta dia apaadanya, tapi cinta dia setelah wajahnya dioplas, kalau lo mau loyal lo akui dan cintai da apa adanya, toh dia udah ngaku

  18. PRIHATIN DENGAN WARGA KOREA 22 Desember 2011 at 11:31 AM #

    “MANUSIA YANG SEMPURNA ADALAH MANUSIA YANG PUNYA KEKURANGAN”

    • melida 24 Juli 2012 at 1:29 PM #

      YANG BENER ITU “MANUSIA YANG SEMPURNA ADALAH MANUSIA YANG MENYADARI BAHWA DIRINYA PUNYA KEKURANGAN”

  19. Anastasha Peach Timm 21 Desember 2011 at 10:41 PM #

    Kasian PMY kena Bash,,, aku percaya kok kalau Min Young itu oplas, tp dia ngga separah itu, foto itu ada campur tangan antisnya,,, PMY ngakunya cuma oplas mata sama hidung kok,,, berharap aja itu bener… :D
    Park Ha Sun, Lee Min Jung natural beauty lho :DDD
    semoga aja orang korea bisa berubah haluan nantinya, amiin :D

  20. nic'he nurhayatye 21 Desember 2011 at 9:30 PM #

    aduhhhh….
    pantasan jika artis indonesia dan artis korea dibadingkan masih cakep artis korea
    karna oplas , sedangkan artis indonesia asli tapi ada sih yang beberapa oplas tapi gaksebanyak di korea ,
    gue bangga ama artis indonesia ,
    mukanya asli dari lahir …….

  21. lovelykpop 21 Desember 2011 at 6:44 PM #

    jangan menghakimi orang lain…
    ngak semuanya artis sana pada oplas…
    korea adalah negara terbuka mereka mau mengakui kalau mereka oplas…dan peringkat mereka untuk oplas bukan no.1 di dunia …no 1 amerika korea no. 5 atau 6 ya??? pokoknya masih dibawah china dan jepang…
    jangan juga menyangka artis kita ngak ada yang oplas…banyak bahkan ada yang mengakui kalau dia oplas hampir seluruh bagian tubunya kecuali satu hal…bahkan artis kita ada yang tewas gara-gara oplas ilegal ingat aja kasusnya sempat heboh…
    korea adalah negara yang terbaik dalam hal oplas tidak hanya layanan, kualitas bahkan harga…kalau mereka terlihat tidak mensyukuri wajah dan matanya…di negara lain seperti amerika lebih suka oplas pembesaran payudara, bokong dan tempat vital lain dengan tujuan seksualitas…ini berlaku juga untuk artisnya…apa kamu ngak heran lihat artis tubuhnya kurus payudaranya besar, bokongnya juga besar ???
    bahkan ada seorang wanita indonesia olplas untuk tujuan penipuan…
    orang indonesia asli itu juga jelek sama seperti orang korea, yang cantik itu yang banyak jadi artis blasteran..
    apa pun kita patut menyukuri apa yang di anugahkan Tuhan pada kita….

  22. Riezka Adiningsih 21 Desember 2011 at 4:30 PM #

    hh….
    tidak mensyukuri nikmat tuhan sama sekali……

    ini yg bikin aku ilfeel sama K-pop….
    mereka gak mensyukuri apa yg Tuhan kasih :(

  23. wikie 20 Desember 2011 at 11:04 PM #

    tiap orang sih beda2 kl mikir dosa balik ke masing2 individu sama Tuhannya lah…kl pendapat aku ya mensyukuri apa yg ada aja..

  24. Ayu_Larasss 20 Desember 2011 at 4:11 PM #

    Namanya juga berbeda kebudayaan, keyakinan.. dan adat istiadat.. ya gitu deh..!!
    di satu sisi mereka pintar dengan tekhnologi dan seni nya.. tapi di satu sisi kita orang Indonesia juga patut berbangga . kita punya apa yang mereka gak punya…

    • khansa 20 Desember 2011 at 5:27 PM #

      betul tuh,, setuju…!!
      coba bayangin,, klo qta yg t’lahir sbg org korea yg rata2 b’wajah (maaf)jelek, yg
      tumbuh dan besar d sana.. bukan tidak mgkn jg,, qta akan b’pikir utk melakukan hal yg sama karna merasa t’tekan dgn cara pandang dan pola pikir org korea yg sprti tu,, jd mgkn jg bbrpa dr mreka melakukan oplas bukan hany karena semata2 ingin t’lihat lebih menarik, tp jg mrasa “t’paksa” karna adany pemikiran2 yg menurut aku sbg org indo, kurang masuk akal..
      ya,, qta sbg manusia yg lahir dan besar d indo, patut b’syukur karna d sini tdk b’laku pemikiran2 yg sperti itu,, jd bagi yg mrasa puny tampang hancur, abstrak, n gak b’bentuk (kyk aku..), gak perlu mrasa t’bebani ampe b’niat permak2 wajah ato bag tubuh laen,, b’syukur aja atas apa yg dah d kasih ma Tuhan masing2, karna menurutku yg d kasih ma Tuhan tu dah yg t’baek…

  25. HaveAnoTime268 20 Desember 2011 at 3:46 PM #

    bukannya ngebash yg rata” comen kalo ngeri…
    tapi coba mikir…
    kalo jelek toh jga gak ada yg mau liad kan?
    tapi kalo cantik diblg hasil oplas, hadeuh…
    mrka kalo pnya bakat ya sudahlah…
    toh oplas jga biar enak diliad jga kan?
    coba kalo dia berbakat tapi jelek, pasti diblg, “Ih, talented sii iya, tapi syg jelek.”…
    sudahlah, saiia tdk ingin berceramah di sini…

    ps : bkn maksud sok alim ato apapun kok… :) love peace~ ^^V

  26. hyurin jun 20 Desember 2011 at 3:07 PM #

    ya ampyun trnyta sperti itu y biar # biar miskin asal ckep # gkgkgk g lcu bngt deh
    ckep law g mkn tar mekong dong haha
    park min young kcantikan mu palsu
    hemm kira” smua cwo korea kyk gtu g y ….??????????
    hemm alhmdullah lah walpun d ksih idung agak pesek tp aku brsyukr xixixixixix ^-^

  27. Tela 20 Desember 2011 at 11:03 AM #

    Ntar kalo pny anak trs muka’a bedaaaa jauhhh gmn ya?ibu n bpak’a ckep, ank’a beda,,
    yg dr dlu q bngungin y tu doang,,
    tp y sudhlh…

  28. paul 19 Desember 2011 at 8:58 PM #

    di sana pengen banget mata belo, tapi temen2 di sekolahku bangga banget ptunya mata sipit

    • vie april 21 Desember 2011 at 3:22 PM #

      wah,,,,, dasar temen2 mu,,,,,, org indo yg pgen terlhat sperti org korea, eh sbaliknya org korea,,,,
      hmmmmmmmmmmmmmmmm
      ~.~

  29. vie april 19 Desember 2011 at 8:48 PM #

    ngeri liat kecantikannya PMY, cantik sih,,,,, tapi PALSU,…….
    untungnya aku orang indonesia nggak perlu oplas mata,,,,, meskpun hidung nggak mancung banget,,,,, tapi lebih bagus ciptaan Allah deh,,,,,,,, n bersyukur pastinya…………
    mengerikan dan menyedihkan cantinya ……….

  30. alat bantu sek 19 Desember 2011 at 5:41 PM #

    lebih baik yg alami aja,,, tapi klo diharuskan demi menyelamatkan kehidupan seseorang mau gimana lagi????

  31. All About Men's 19 Desember 2011 at 5:29 PM #

    Boleh juga tuh dicoba, kalau udah ada duit !! hehe :)

    All About Men’s

    http://allaboutmens.wordpress.com/

  32. aji 19 Desember 2011 at 3:58 PM #

    Jadis serem liatnya… tapi kayaknya di Korea sendiri operasi plastik itu udah biasa deh, masyarakatnya gak terlalu cemas dengan adanya operasi plastik, lain dengan masyarakat Indonesia. Btw, share info aja nih, buat yg suka sama Korea, ada info bagus nih, ada kesempatan jalan2 ke Korea – caranya ikutan kontes cerita & foto via FB di event My Korea Winter Story yg diadain sama FB-nya Korea Tourism Organization Indonesia. Hadiah utamanya jalan2 ke Korea lho… salam kenal, mampir juga ke blog saya ;)

  33. shiningmaknae 19 Desember 2011 at 3:03 PM #

    ya ampun..mpe kaya gt ya…hmmm…kl ky gt emang mrka budaya sih..kl indo untung budaya nya ga menilai seseorang dari kecantikan (kl indo menilai jg sih,tp ga se ekstrim orang korea gt) yg penting bersyukur aja deh msh dikasih wajah ky gini..haha

  34. khansa 19 Desember 2011 at 1:57 PM #

    eeh,, tu kan baru penjelasan soal oplas bagian mata..
    trus,, klo bagian idung, bibir, dahi, dagu, ma yg ampe kikis2 n pangkas2 tulang gtu gmana carany??

  35. mimid 19 Desember 2011 at 12:45 PM #

    bnern tu fto PMY sblum oplas,
    oohhh gosh,,,,,,, kya ny cantikn w dri pd dy hahahahaha#plaaakkkk#

  36. miss_mmm07 19 Desember 2011 at 6:02 AM #

    ohhh god perbedaan yang signifikan…mata beda hidung beda alis beda rahang juga beda…bbeeuuhhh parahhhh….

  37. Jolie 18 Desember 2011 at 10:31 PM #

    Yang lebih ngeri lagi kayanya tampangnya Nam Gyu Ri NGeri ngeliat mukanya penuh plastik. Pasti dia ogah kena panas, bakal meleleh kayanya…

  38. Naomia0906 18 Desember 2011 at 9:21 PM #

    ihh manusia ga bersyukur semua itu –”
    Cantik sih.. Cuma tetep aja nanti Tuhan kan pasti tanya,”ini kamu? Perasaan saya ga nyiptain kamu kayak gini?” *kira-kira begitu* gimana tuh jawabnya? Nah loh~ ckck
    Udah lah dari pada pusing mikirin oprasi.. mending kunjungin blog aku ya

    http://sjb1a4.wordpress.com/

    buat pecinta B1A4 dan SJ ayo! Dateng ke blog
    kami ^^
    Kami share macem-macem!
    Dari ff, lyrics, news, foto, dll~
    Untuk sementara ini authornya emang lagi pada hiatus .. Jadi lebih sering ke news
    Tapi kita lagi adain event ff freelance ^^
    Kunjungin aja blog kami buat info ya
    Jangan sungkan-sungkan buat komen, ok! ;D
    Soal ff kalian bisa baca ff kami yang sudah
    terbit ^^
    Tapi ingat! Komen jangan lupa! Hehe
    Setiap bulan kami adain event” berbeda
    Jadi kalian ga akan kecewa
    Gomawo perhatiannya ^^
    Maaf ya kalo cerewet hehe
    Annyeong :*

  39. pravita 18 Desember 2011 at 7:39 PM #

    sampai segitux ya,,,, ngeri,,,deh ad kata d iris, d pangkas dagux,,,,,,,

  40. khansa 18 Desember 2011 at 5:30 PM #

    x3m juga y!! ampe ke tulang2 operasiny,, gak kebayang tulang d kikis n d pangkas/potong.. iish!!

  41. Nuuna chubby 18 Desember 2011 at 4:14 PM #

    Wah! Emg beda sekali PMY! Waktu liat dia di sunkyungkwan emang aneh liat mukanya ternyata emg oplas. Ya sudahlah,toh itu biasa di sana! Admin,thanks infonya yah!

  42. Rizha 18 Desember 2011 at 3:44 PM #

    agak ngeri aku bacanya n gak sa ngebayangin kalau mata disayat2 kayak gitu, beruntung deh kita orang Indonesia matanya udah pada belo2

  43. dexiah 18 Desember 2011 at 1:45 PM #

    hiiii..miris, mata diiris-iris, rasanya skit sendiri. bersykur kita orang Indo diberikan wajah yang sempurna.

  44. djklover 18 Desember 2011 at 12:54 PM #

    Astajim…. Ga bersyukur banget ya??
    Moga aja di Indonesia ga akan seperti itu….
    Udah ngabis-ngabisin uang, dosa lagi…..
    Ngerii… Tapi iya sih bisa jadi lebih cantik… Tapi bersyukur aja ya!!! “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    • Cety Jeyson Wilina 22 Desember 2011 at 7:41 PM #

      waduh pasti sakit ya mbakayune mamase…… sebenere inyong juga gelem tapi inyong ora nana duite berdoa lah ya ben dadi eneng manpa’ate ARASOH……………Inyong keren kan KUMAUWO

  45. so min 18 Desember 2011 at 12:48 PM #

    thankfull that we’re not like them

  46. kirin 18 Desember 2011 at 11:43 AM #

    ya ampun benar-benar tidak mensyukuri apa yang ada ckckckckck
    oya tadi di atas photonya park min young ya ??? sumpah jauh banget dgn sekarang !!!kaget banget liatnya..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bagaimanakah prosedur operasi plastik di Korea? -bagian 3- « Korean Chingu - 9 Januari 2012

    [...] Bagian 1 | Bagian 2 [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31.065 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: