Bagaimanakah prosedur operasi plastik di Korea? -bagian 2-

27 Des

Orang Korea memang terobsesi dengan “muka kecil”. Bukti? Banyak sekali peralatan kecantikan dengan iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di Korea sana.

Produk muka kecil (v-line) Korea

Kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)? Karena ras Korea menurut penelitian dari struktur rahang , kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan, begitu juga dengan muka kecil ini.

Kemudian bagaimana proses operasi plastik untuk ‘mengecilkan muka’ tsb? Dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction/ mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi). Jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah “lebar”

Mandibular (rahang) dan zygoma (tulang pipi)

Dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery)  digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy


proses oprasi jaw reduction- membuat bentuk muka yg diinginkan

memotong tulang mandibular (rahang)

jaw bone reduction-terlihat dari samping

jaw bone reduction-terlihat dari samping

zygoma/cheek bone reduction

jaw / mandibular reduction dan cheek bone reduction

jaw bone-cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty (operasi hidung)-tampak depan

jaw and cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty -tampak samping

Berbagi oleh Hea Chiyoko @ Korean Chingu | Sumber infounik1001

Follow me

@HoneYeobo

Tentang iklan-iklan ini

27 Tanggapan to “Bagaimanakah prosedur operasi plastik di Korea? -bagian 2-”

  1. resi 11 Mei 2013 at 2:44 AM #

    berapa tuh sekali pmotongan byarannya?

  2. Tania ⎝⏠⏝⏠⎠ Icut 25 April 2012 at 4:07 PM #

    muka ku aj kotak .. pegn seh pny wajah berbentuk kecil tp mo gmn ge..ttp bersyukur ajah..ak kan ciptaan tuhan bukn dokter spesialis operasi plastik yg ciptain…jd yg berhak merubah nya cumn tuhanku :)

  3. michael mesakh welei 2 April 2012 at 9:38 PM #

    MY JAW pengin OPERATIONS
    CHEAP PRICES CAN?

  4. uina 28 Februari 2012 at 6:34 PM #

    ^
    pemalsuan identitas beneran sist, .. kalau udah dijadiin bahan konsumsi publik namanya jadi penipuan publik … mata kite ternyata siwer ya… ckckck

  5. Laelatussaadah 28 Februari 2012 at 5:20 PM #

    menyakiti diri sendiri agar lebih cantik??? hmmm,,pemalsuan identitas namanya…
    good article..tengQ

  6. JAYAVO 3 Februari 2012 at 4:33 PM #

    Mengerikan!

  7. its just me 5 Januari 2012 at 2:39 PM #

    wow, great information, thanks for admin. What the hell they did! Our body is the gift of God which have to protected.

  8. Irna Popyluwhp Funnywhitebear 30 Desember 2011 at 11:59 AM #

    ihhhhhhhhhhhhhhhhhhh,,,,,,, cantik ajaib

  9. wulan 29 Desember 2011 at 10:01 PM #

    haduh ngeri juga yah kalau tulangnya smpek dipotong kayak gitu.. mau cantik emang harus sakit dulu :(

  10. vinvinn 29 Desember 2011 at 8:41 PM #

    serem amat… hii
    syukuri aja deh wajah yang udah dikasi Tuhan

  11. Boy Girl Band 29 Desember 2011 at 8:15 PM #

    nice artikel chingu, ditunggu juga kunjungan nya http://boygirlband.wordpress.com/ :)

  12. Yeoja chingu 29 Desember 2011 at 2:01 PM #

    Wah…kok jdnx bd jauh mnjd oval,apa gak bhya tuh cantik,tp gak alami

  13. aang 29 Desember 2011 at 9:42 AM #

    bisa beda bgt gitu ya?

  14. Vivit Wijayanti 29 Desember 2011 at 9:33 AM #

    wow mengerikan ><

  15. yeppoh 28 Desember 2011 at 5:53 PM #

    iiissshh..gue aja disuntik takut..
    apalagi operasii..

  16. tanduk 28 Desember 2011 at 11:04 AM #

    wah wah, korea emang sangat terobsesi dengan kecantikan yak.. makanya industri bedah plastiknya maju. Laris manis soalnya..

    #salam kenal

  17. illaaa 28 Desember 2011 at 10:30 AM #

    aduuuh kok fotonya pas operasi bikin aku mau muntah yaaa :OOOO

  18. salwa 28 Desember 2011 at 7:41 AM #

    untuk membuat rahang terlihat lebih tirus juga bisa dengan memakai behel.

  19. Syaiful 28 Desember 2011 at 6:20 AM #

    kunjungan pagi

    http://syaiful64.wordpress.com

  20. ikhwanalim 27 Desember 2011 at 10:00 PM #

    serem amat ih. melupakan anugerah yg sudah diberikan. terima aja apa adanya, dong.. ~_~

  21. leesungsoon 27 Desember 2011 at 9:15 PM #

    gambarnya horoooooor~ ._.

  22. virgokomputer 27 Desember 2011 at 6:08 PM #

    artikel yg menarik, good joob…di tunggu artikel2 selanjut nya gan

    distributor Sparepart Laptop Notebook http://virgokomputer.com

  23. yui 27 Desember 2011 at 2:32 PM #

    ya ampun ngelihat darahnya jijik banget !!!!!
    dari wajahnya berbentuk kotak berubah jadi oval !!!
    oya kabarnya oprasi di sana diskon 50 % makanya banyak yang oprasi ????

  24. miss_mmm07 27 Desember 2011 at 2:28 PM #

    wahhh gileee…korea dah langka yg alami…beautiful monster…..untung gw cantik dri sananya jd g perlu bongkar sana sini..ckckcckckckckkk….piiiissss…..

  25. khansa 27 Desember 2011 at 2:18 PM #

    rahangku berasa nyut2an ampe kepala leng2an,, liat proses “jaw reduction”..
    haaadeu…hh!!
    angkat jempol deh bwt org korea ato org manapun yg braaanii baangeeettz ngejalanin ntu…

  26. Rizha 27 Desember 2011 at 12:54 PM #

    lihat foto sebelum oprasi n sesudah operasi hasil nya kok sa jauh bgt ya? tp tetep kelihatan natural y… wah industi bedah plastik korea emang maju bgt

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bagaimanakah prosedur operasi plastik di Korea? -bagian 3- « Korean Chingu - 9 Januari 2012

    [...] Bagian 1 | Bagian 2 [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31.062 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: