Penampakan Hantu di Industri Entertainment Korea Selatan

30 Des

Korea Selatan dikenal sebagai salah satu negara Asia yang memiliki perkembangan industri hiburan yang luar biasa. Aliran musik mereka, K-Pop, kini bahkan sudah membius orang-orang di seluruh dunia. Sebut saja boyband Super Junior atau girlband Wonder Girls yang begitu terkenal.
Sama dengan dunia hiburannya yang begitu terkenal, Korea juga dikenal memiliki kepercayaan mistis yang cukup kuat. Hantu Korea dan hantu-hantu oriental dari negeri timur bahkan lebih menyeramkan dari hantu barat. Sama halnya dengan Jepang, hantu Korea juga tidak kalah menyeramkan.
Dalam bahasa Korea, hantu Korea disebut dengan Gwishin (귀신) atau Yogwi (요괴). Gwishin digunakan untuk menyebut arwah yang sudah meninggal, sedangkan untuk makhluk berbentuk monster disebut Dokkaebi.
Penampakan hantu Korea atau disebut Gwishin bisa ditemukan di mana saja, seperti di rumah, kuburan, atau bahkan dalam gemerlap dunia entertainment mereka. Berikut beberapa penampakan hantu Korea yang tertangkap di industri Hallyu mereka.
1. Suara hantu perempuan di single Sung Shi Kyung
Pada 7 September 2011. penyanyi populer Korea, Sung Shi Kyung merilis single terbarunya secara digital, Oh My Goddes. Dalam lagu tersebut, beberapa penggemar mendapatkan sesuatu yang mengangetkan.
Ada sebuah suara aneh antara menit ke 2:52 – 3.00. Dari banyak spekulasi, mereka mengklaim itu adalah suara wanita. Bahkan beberapa di antara mereka sangat ketakutan ketika mengetahui itu suara tangisan.
2. Ada penampakan hantu di performance girlband f(x)
Sebagai salah satu girlband papan atas Korea, f(x) dikenal sebagai girlband yang selalu tampil dengan enerjik. Namun ada sebuah keanehan yang tampak saat girlband yang berada di bawah naungan agensi SM Entertainment tersebut sedang tampil di acara musik.
Saat MBC Music Core pada tanggal 7 Mei 2011 menampilkan f(x) dengan hits singlenya saat itu, Pinocchio (Danger). Dan tiba-tiba, kamera menangkap gambar seperti sosok hantu perempuan, tepatnya di menit ke 1:52 di bagian kiri belakang panggung.
Ada desas-desus yang beredar saat itu, bahwa ketika pembuatan video perform mereka, para personil f(x) mengalami kejadian aneh seperti melihat kucing hitam, dan kaki Amber waktu itu mendadak cedera.
3. Sesosok hantu terlihat di serial drama populer Korea, The Greatest Love
Sesosok hantu muncul dalam adegan sebuah serial drama yang tengah populer pada bulan Mei lalu di Korea, The Greatest Love. Semula, tak banyak orang yang memperhatikan, namun saat netizens memperbesar adegan tersebut, maka terlihat penampakan hantu itu.
Hantu itu tampak seperti perempuan dengan rambut panjang yang muncul sekilas, dan kemudian menghilang di balik tiang yang berada di belakang Dok Go Jin, Karakter utama pria yang diperankan oleh Cha Seung Won.
Adegan menakutkan tersebut ada dalam episode 8 serial drama yang ditayangkan oleh stasiun TV, MBC. Penonton dan netizens bersikeras bahwa sosok yang tampak hanya ke[ala tersebut adalah hantu, lantaran muncul di ketinggian yang tak mungkin dijangkau oleh manusia biasa.
Namun sepertinya akibat penampakan makhluk tersebut, mulai episode ke-7, atau yang tayang pada 25 Mei 2011 lalu, drama ini sempat berada di rating teratas di Korea Selatan.
Terlepas, apakah semua fenomena hantu yang tampak di industri hiburan Korea tersebut benar atau tidak, semua kembali ke pendapat setiap orang masing-masing. Hanya saja, makhluk kasat mata tersebut memang ada, dan hanya sebagian orang yang bisa melihat serta merasakannya.
Tentang iklan-iklan ini

46 Tanggapan to “Penampakan Hantu di Industri Entertainment Korea Selatan”

  1. sela 18 Januari 2013 at 11:43 PM #

    hhiiiiii…
    seremmm bgd..
    ada jg y d sana..

  2. josephinevin 6 Juli 2012 at 4:01 PM #

    Reblogged this on josephinevin and commented:
    Hantu Korea

  3. shartika dewi 23 Juni 2012 at 12:15 PM #

    hiii seereeeemmmm,…!!!!!
    baca nya ampe mrinding ….!!

  4. K-Poppers 23 Juni 2012 at 11:50 AM #

    Kyknya kita emg bukan netizens sjati.. Bner tuh, netizens sjati pasti tau hal” bgituan. La? Q gk prnah liat bgituan di Greatest Love. Video f9x0 yg di MBC Music Core udh diblok ama SM dan MBC! Klu suara itu q gk denger.(ga maksud nge-bashing ato apapun) 2ne1 emg pling keliat satanic di I’m The Best. Si hantu di F(x) pengen eksis kali ya… Klu di Greatest love… Klu mislnya manjat ato yg ntn syuting, msa gaada bajunya?! Hhii…

  5. Cha Sun Hae 7 Maret 2012 at 5:13 PM #

    ada yang tau di konser suju juga ada penampakan..,klo mau liat ada di sj mistery itu kisah nyata tentang hantu yang ada di asrama mereka..

  6. Young Vira09 22 Januari 2012 at 12:30 AM #

    Hha==’ Gua baca ini pas jam 12 malem lewat. “Dding!” Bacanya aja sambil megangin bibir+Deg-degan. Takuuuut T_T

  7. kim young jill 5 Januari 2012 at 1:05 PM #

    hemmm,aq cba denger lewat hp kok gag ada yach…

  8. andini 4 Januari 2012 at 7:54 PM #

    di menit 1.45an ada yg lewaaat. itu yg lewat apa yaaa? kook jadi merinding -___-

  9. Produsen Tas Ransel Jakarta 4 Januari 2012 at 9:03 AM #

    Serem banget.. hiiiiiii….
    Salam kenal..
    Kunjung balik ya :)
    Thanks

  10. kuma bear 3 Januari 2012 at 2:26 PM #

    gatau sih ya,tp ktanya lagu fx pinochhio itu kyk lagu satanic,soalny banyak ada motif lantai2 yahudi,sm smuany psti ada motif mata,tp cuma satu,itu mnggambarkan satanic juga,maaf kalo ngebash,untuk infony ajaaa :))))

    • 2PMdaebak! 4 Januari 2012 at 2:42 PM #

      iya aku setuju bgt!! banyak sekarang pengikut aliran kaya gitu….
      buka di f(x) aja…. ex: 2ne1 yg i’m the best ada pyramidanya di belakng suju mr.simple trus snsd yg the boys pyramida terbalik… ini cuman sebagian kecil aja. msih bnyk..
      tp aku jg suka kpop, wlaopun ga seluruhnya mianhae…. aku ga bermaksud bwt ngebash..

  11. solusipromosi 3 Januari 2012 at 1:14 PM #

    Ada hntu genderuwo gk di K-pop….

  12. BEAUTY 3 Januari 2012 at 12:13 PM #

    Ada hntu pocong gk di K-Pop ….

  13. BEAUTY 3 Januari 2012 at 11:52 AM #

    Hantunya mau ikut konser apa Mau jadi Artiiss

    Wkwkwkwkwkwkwkwk . . .. . ..

  14. firgianisme 2 Januari 2012 at 9:41 PM #

    ohh ,, ternyata hantu juga lagi gila K-POP dan Drama Korea jg ya ya ^__^v

  15. bigbangforever 2 Januari 2012 at 9:36 PM #

    wah hantu yg ada di performnya F(x) ngefans kali mungkin dia salah satu aff(x)tion gg kebeli tiket jd muncul disitu deh biar tetep bias ngeliat F(x)

    #*hahahaha just kidding :)

  16. chandraaura 2 Januari 2012 at 9:02 PM #

    wwwooowww… yang boneng..??????

  17. sweeta_chocolatte 2 Januari 2012 at 8:03 PM #

    issshh sereeemm

  18. Toko Software 2 Januari 2012 at 3:28 PM #

    salam kenal

    http://www.software-pendidikan.com

  19. Toko Software 2 Januari 2012 at 3:27 PM #

    salam kenal

    trims

    http://www.software-pendidikan.com

  20. Toko Software 2 Januari 2012 at 3:27 PM #

    salam kenal

  21. venus 2 Januari 2012 at 8:32 AM #

    kkyyaaaa!!!!

    apa itu?!?!?!? hantunya kog ngintip sich!!!!

    hantunya gk sabaran mau shooting ….

    ntar dech ada bagiannya ….

  22. Dewi Susanti Juinta Salampessy 2 Januari 2012 at 4:26 AM #

    iiiiiihh sereeeem >.<

  23. pemiwan 1 Januari 2012 at 11:53 PM #

    http://www.pemiwan.wordpress.com, wah ternyata hantu juga ingin jadi celebrity yach …..

  24. Ali Reza 1 Januari 2012 at 9:21 PM #

    -edited-

  25. RezaMJL 1 Januari 2012 at 7:12 PM #

    waaah serem juga yah,tp gpp asal hantunya ga kerumah gue sama yayang Tiffany aja hahahaha

  26. Engel Berth Burhanudin Willem 1 Januari 2012 at 6:24 PM #

    Gw udah dengerin Lagu Sung Shi Kyung “Oh My Goddes”,
    gw yakin styp org beda pengalaman yg di alaminya, bkn tangis aja,
    gw sendiri ngedenger, bkn pas di menit 2:52-3.00 gw gk hafal,
    gw tarik2 maju mundur percepatan lagunya krn gk ad suara2 aneh,
    Tp entah pas di menit ke berapa keluar suara teriakan kyk di film2 horor Tp suara cewe…
    gw gk percaya gan. sampe gw puter ulang lagunya 5x dari awal sampe habis,
    tapi suaranya aneh itu gk ada lagi…. ini nyata gan….. gw aj merinding ceritain ini,
    nah kLo merinding artinya hantunya ada di deket Gw…. (berasa kali ye di omongin)

  27. ratubarminkyuh 1 Januari 2012 at 5:43 PM #

    kok bsa sih???

  28. abi413 1 Januari 2012 at 9:16 AM #

    serem…

  29. Agam TrueBlue 31 Desember 2011 at 6:45 PM #

    hidih serem :|

  30. Rya Cie Rya 31 Desember 2011 at 3:42 PM #

    hantunya pengen TOP…..

  31. 14trilliondollarman 31 Desember 2011 at 3:09 PM #

    wew… hantunya mau terkenal jga ea…
    hahahaha

  32. dlaweran 31 Desember 2011 at 1:09 PM #

    waw ternyata hantu pengen terkenal juga

    http://dlaweran.wordpress.com/2011/12/31/akhiri-tahun-ini-dengan-keindahan/

    salam

    selamat tahun baru 2012

  33. han eun ki 31 Desember 2011 at 11:48 AM #

    min g ada lagi ya???
    posting lagi dooong ^^

  34. HanKyu 31 Desember 2011 at 11:23 AM #

    ada lagi ga miiiin ?lagi doong ^^~

  35. Boy Girl Band 31 Desember 2011 at 1:30 AM #

    salam chingu, kunjungan balik ya http://boygirlband.wordpress.com

  36. raiza 30 Desember 2011 at 11:05 PM #

    ooowhhh… Ada hantu juga kirain pop n drakor aka hantu Indonesia lebih serem

  37. Gabriella 30 Desember 2011 at 9:08 PM #

    aaaa…..

  38. ch0hanah 30 Desember 2011 at 9:06 PM #

    ada lagi gak Min? :D
    Ahahahaaiii~ reader maksa >< Cikicieww~

  39. Annisa 30 Desember 2011 at 8:43 PM #

    Aduh~ jadi Merinding!!! ><'

  40. liezteukie 30 Desember 2011 at 7:35 PM #

    Nitizen emang jeli bgt mata dan telinga mereka..
    Adegan disebuah drama jja diteliti bgt..
    Ihh seremm kalo beneran!!

  41. Han Rae Min 30 Desember 2011 at 6:41 PM #

    ehmm ..
    bacanya ini malem” .. jadi bikin merinding >.<

  42. hzzz 30 Desember 2011 at 5:01 PM #

    tapi kok yg dilagunya sung shi kyung, aku ga bisa denger suaranya ya ??? hehehehe.. ada audionya gak ? serius pgn dengerin. aku udah donlod, tp di laguku itu, ga kedengerann..

  43. sifa 30 Desember 2011 at 2:27 PM #

    iiiiii menakutkan !!!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Boy dan Girl Band Korea Berhantu « aannurefendi - 31 Desember 2011

    [...] mata tersebut memang ada, dan hanya sebagian orang yang bisa melihat serta merasakannya. Sumber : http://koreanchingu.wordpress.com/2011/12/30/penampakan-hantu-di-industri-entertainment-korea-selata… -7.695882 112.645744 Share this:FacebookPrintEmailTwitterLike this:SukaBe the first to like this [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31.064 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: