SUKA DUKA KEHIDUPAN ARTIS IDOLA KOREA SELATAN

13 Jan

Selamat datang di kehidupan para artis idola yang terkenal. Di balik penampilan glamorTVXQ, Super Junior, Big Bang, Girls’ Generation, 2NE1, 2PM, Wonder Girls dan lainnya, bukan rahasia umum lagi jika mereka semua harus menjalani kehidupan yang penuh kerja keras. Proses kehidupan yang keras dan penuh persaingan terjadi saat mereka pertama kali setuju bergabung dengan sebuah agensi artis besar macam SM Entertainment, YG Entertainment, JYP Entertainment, LOEN Entertainment, Keyeast Entertainment dan lainnya.

Usai lolos audisi, para artis harus mengikuti program training lebih dulu, baik penyanyi atau aktor dan aktris. Dalam tahap ini, bakat si artis sendiri yang menentukan berapa lama mereka harus ditraining di sana, hingga dianggap mumpuni untuk debut. Jessica, Sooyoung dan Hyoyeon menjalani training selama 7 tahun, sedangkan Super Junior menjalani training sekitar 5-6 tahun lamanya.

Selama proses menunggu debut itulah si artis digembleng habis-habisan baik dari segi vokal, koreografi, imej pertama (untuk penyanyi) dan lainnya. Di titik ini, tidak sedikit para trainee yang putus asa sehingga mundur dari agensi. Namun jika mental si artis sekuat baja, mereka tetap bersedia menjalani semua proses itu untuk menjadi terkenal.

Foto Infinite dan Beast saat latihan di studio mereka:

Ketika debut, mereka hampir tidak bisa tidur atau makan karena jadwal latihan yang sangat padat. Kurang tidur seakan menjadi hal biasa bagi mereka. Seperti yang dilansir oleh Soompi, si artis bisa saja tidak tidur selama 24 jam hingga 33 jam. Tidak jarang mereka akan memanfaatkan waktu untuk tidur saat dimake up, menunggu pesawat di bandara, tidur di mobil, hingga tidur di kursi bandara.

Lee Min Ho memilih tidur daripada makan saat waktu rehat syuting serial “Boys Over Flowers”:

Jika si artis tidak bisa memanfaatkan waktunya sebaik mungkin untuk beristirahat ditengah jadwal kerja yang padat, maka resiko masuk rumah sakit akan menunggu mereka. Sudah banyak penyanyi maupun aktris dan aktor Korea Selatan yang masuk rumah sakit karena mengalami kecapekan. Kadang, agensi akan menyuntikkan IV (Intravenous therapy) sebagai tindakan preventif.

U-Know Yunho (TVXQ), Micky Yoochun dan Hero Jaejoong menggunakan waktu luangnya untuk tidur.

Krystal f(x) pernah pingsan di atas panggung “Lotte Duty Free Shop Family Concert” tahun 2010 karena mengalami kecapekan dan anemia. Onew SHINee juga pernah pingsan saat tampil di panggung “Music Bank”. Contoh lain, Seohyun Girls’ Generation pernah terjatuh di panggung “Pattaya Music Festival” tahun 2009 karena kecapekan.

Semua kerja keras itu akan berbuah manis setelah si artis meraih popularitas berkat karya mereka. Saat popularitas sudah digenggam, uang dan segala fasilitas baik dari agensi, sponsor maupun fans akan menghujani para selebriti ini. No Pain, No Gain.

Sebelum menjadi terkenal seperti sekarang, para artis idola harus menempuh kehidupan yang pahit dan penuh kerja keras terlebih dulu.

Source :wowkeren

Tentang iklan-iklan ini

18 Tanggapan to “SUKA DUKA KEHIDUPAN ARTIS IDOLA KOREA SELATAN”

  1. wina yulianti 12 November 2013 at 5:33 PM #

    AMAZING !!
    memang harus di gembleng habis-habisan kalau mau hasil nya memuaskan (y)
    tapi kalau waktu tidur nya terganggu juga malah jadi gak baik buat si artis nya :D

    fighting !!
    K-Pop is the best !!

  2. Cut RauzatulJannah 30 Oktober 2012 at 8:23 PM #

    Hwaitiiinngg yoo !!
    Tetep semangat biarpun jarang tidur :D
    *apalah–“

  3. yuka-eunhyuk (eunhyuka) 7 Juli 2012 at 4:27 PM #

    ayo semangat semuanxa. trutama buat my idola super junior and girls generation. semangka(semangat kakak). aq ykin kalian lah yg trbaik d korea.klw prlu d seluruh dunia!

  4. vanila 14 Juni 2012 at 3:04 PM #

    ihhhhh ganteng” sama cantik”, :), aku >3 KOREAA

  5. ima 15 Mei 2012 at 10:05 PM #

    buat artis korea,,,,saranghae……. ^_^

  6. idha 16 April 2012 at 4:07 PM #

    ommo , ,
    salut dchh but artis2 korea .
    ttp smangat ok , ,

  7. seol fans 15 Januari 2012 at 9:37 PM #

    penuh perjuangan…seharusnya mang harus spt itu. tp mmng sbaiknya jngn d forsir smpi krang tdur jg si.. artis indo jg harusnya spt itu, hrus dgn perjuangan agar kualitas bagus, tp ttp di perhtikn wktu istrht jg.

    bner tu dian,, pnig tau , orang indo yg jd artis korea. ada pa ga,,selama ni ga kdengeran berita ttg itu…

  8. dian102 15 Januari 2012 at 5:06 PM #

    ada gak ya orng indonesia yg jdi artis korea???? *membayangkan*

  9. elijah SHINee WORLD 15 Januari 2012 at 3:48 PM #

    kalau aq sih pasti g sanggup menjalani hari2 kaya gitu. salut ma artis2 korsel

  10. yossica SONE 14 Januari 2012 at 9:59 PM #

    Bener2 matang,, ga karbitan kyk artis, BoyBand and GirlBand Indonesia..
    udh karbitan, plagiat lagi..

  11. marisa 14 Januari 2012 at 9:40 PM #

    saya sangt bangga dgn artis korea,,,,,
    mereka kolo mau jdi artis hrs training makanya eksistensi merka tetap bertahan walaupun sdh tua

  12. vinvinn 14 Januari 2012 at 9:37 PM #

    benar-benar penuh perjuangan ya. sampai nggak tidur. ckckck.
    semoga artis Indonesia juga dilatih lebih baik lagi jadi lebih berkualitas.

  13. Cantiki_06 14 Januari 2012 at 6:36 PM #

    Ternyata perjuangan mereka susah bgt..
    Mesti latihan sampai beberapa jam
    ..Tp itu adalah kunci sukses !!

    Fighting!!

  14. donmonkey 14 Januari 2012 at 6:32 PM #

    beda banget ama artis indo yg kebanyakan MANJA …..!!!!!
    modal kaya jd artis,modal tampang jd artis,modal youtube jd artis,modal narsis jd artis
    ah…ga mutu

  15. opinurmalaida 14 Januari 2012 at 3:48 PM #

    aduh,susah banget perjuangan mereka semua pengen jadi artis,sampe terharu gini bacanya

  16. TARINA 14 Januari 2012 at 9:20 AM #

    iya smoga mreka tetap kuat biar perjuangan slama ini gk sia2

  17. karin 14 Januari 2012 at 1:52 AM #

    oya satu lagi sunny SNSD juga pernah pingsan dulu !!!!
    tapi menurut aku kalau mental para artis korsel sudah rapuh ujung-ujungnya pasti bunuh diri !!!!! bukannya artis korsel pada gitu????walaupun gak semuanya tapi rata2 kalau udah gak sanggup dengan runtinitas sebagai bintang hallyu akhirnya pada bunuh diri…
    tapi itu juga cuman pendapatku aja sih ….semoga aja gak terjadi >_<
    *amit – amit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31.061 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: