Kompilasi Fakta-fakta Boyfriend

15 Jan

BOYFRIEND

Biodata Dong Hyun.
Nama asli: Kim Dong Hyun
12 Februari 1989

Biodata Hyun Seong
Nama asli: Hyun Seong
9 Juni 1993

Biodata Jung Min
Nama asli: Lee Jung Min
2 Januari 1994

Biodata Minwoo
Nama asli: No Min Woo
31 Juli 1995

Biodata Kwang Min
Nama asli: Jo Kwang Min
24 April 1995

Biodata Young Min
Nama asli: Jo Young Min
24 April 1995

FACTS:

  1. Merupakan band bentukan Starship Entertainment yang memulai debut pada 20 Mei 2011. Teaser debut single mereka, Water Floor yang keluar hari itu langsung dapat banyak sambutan di YouTube.
  2. Mereka menamakan diri Boyfriend karena nama ini unik dan punya makna buat ngejaring banyak fans cewek. Mereka mencoba menampilkan musik dance pop ala anak remaja dalam single debut mereka.
  3. Mereka menggandeng Bora SISTAR untuk model video klip Boyfriend, yang secara keseluruhan didukung oleh komposer dan koreografer top di Korea Selatan.
  4. Mereka mengikutsertakan campur tangan Brave Brother untuk menulis lagu Boyfriend, yang juga menulis lagu untuk T-ara, U-Kiss, dan Big Bang.
  5. Sedangkan untuk koreografer-nya, mereka mengajak DQ, yang sukses bekerja sama dengan Rain, B2ST, dan MBLAQ.
  6. Mereka memulai debutnya di acara M!Net Countdown pada tanggal 26 Mei 2011 dan dapet respon yang luar biasa dari penonton.
  7. Bahkan sebelum debut, mereka tampil dalam acara Mnet’s M! Pick dan menunjukkan rutinitas mereka sebelum debut.
  8. Dalam acara M! Pick tersebut, Leader Donghyun menunjukkan kemampuan bermain pianonya dengan membawakan lagu Jay Chou – Secret.
  9. Masih dalam acara M! Pick, Jungmin dan Hyunsung yang emang punya vokal jempolan membawakan lagu SHINee – Love Like Oxygen.
  10. Sementara Minwoo dan si kembar Kwangmin dan Youngmin menunjukkan kemampuan mereka ngedance. Boyfriend membuktikan bahwa mereka gak sekedar jual tampang, tapi juga punya skill yang bener-bener baik.
  11. Setelah sukses debut, mereka kebanjiran tawaran manggung di KBS Music Bank, Music Core, maupun SBS Inkigayo sambil membawakan dua lagu andalan mereka, ‘Boyfriend’ dan ‘Let’s Get It Started’.
  12. Personil pertama yang direkrut Starship Ent. adalah Minwoo, yang memulai debut dalam bidang akting. Tahun 2005, Minwoo sempat main di drama ‘My Sweetheart My Darling’ dan pada tahun 2007 bermain dalam film ‘Mother’.
  13. Minwoo juga pernah menjadi bintang video klip K. Will yang berjudul ‘Can’t Find the Words’.
  14. Setelah Minwoo, Starship Ent. merekrut Jo Twins (Kwangmin dan Youngmin) untuk mengisi formasi boyfriend.
  15. Sama dengan Minwoo, Jo Twins pun memulai debut mereka di dunia entertainment melalui akting. Mereka bermain dalam sitkom ‘They’re Twins’ pada tahun 2001. Pada saat itu, usia mereka baru 6 tahun!
  16. Kwangmin pernah muncul dalam video klip SISTAR yang berjudul ‘Push-push’.
  17. Youngmin mendapat julukan ‘Little Kim Hyun Joong’ karena dibilang mirip Kim Hyun Joong.
  18. Biarpun kembar identik, tapi Jo Twins punya sedikit perbedaan. Kwangmin mewarnai rambutnya menjadi cokelat dan Youngmin mewarnai rambutnya menjadi blonde/pirang.
  19. Ternyata Kwangmin punya tanda lahir di pipinya, sementara wajah Youngmin sedikit lebih panjang.
  20. Jungmin mengidolakan Big Bang untuk jadi role modelnya. Ia juga mengaku mengagumi performa penyanyi Insooni.
  21. Personil terakhir yang direkrut Starship Ent. adalah Hyunseong.
  22. Fakta Boyfriend: Fans Boyfriend menamakan diri mereka B-Nation dan membuka official fanpage di http://cafe.daum.net/Boyfriend dan forum internasional di http://b-nation.com/
  23. Jungmin mengungkapkan, “Kami berjanji akan menunjukkan penampilan panggung yang total! Kami berharap bisa menjadi boyband yang memberi warna baru di industri musik Korea Selatan.”
  24. Kwangmin juga menegaskan, bahwa untuk menjadi boyband sukses memang dibutuhkan banyak pengorbanan. Ia mengungkapkan, “Kami gak punya banyak waktu untuk kumpul bareng keluarga karena jadwal kami yang padat. Tapi kami tahu ini adalah pengorbanan yang harus kami ambil untuk meraih impian yang kita mau.”
  25. Dalam interview Boyfriend di majalah Ceci, Kwangmin mengungkapkan bahwa Boyfriend sudah seperti keluarga sendiri. Kemudian personil-personil lain membenarkan ungkapan tersebut dengan high five satu sama lain.
  26. Donghyun adalah leader Boyfriend dan merupakan member tertua. Ia bisa berbicara bahasa Jepang.
  27. Tinggi Donghyun adalam 174 cm, berat 60 kg, dan merupakan mahasiswa Myeongji University – Musical Science.
  28. Pendidikan Hyunseong adalah Young Dong High School.
  29. Pendidikan Jungmin adalah Seoul Music High School.
  30. Minwoo merupakan Main Dancer dan Lead Rapper. Ia suka berenang, hapikdo (bela diri asal Korea), dan berakting.
    Berikut beberapa filmography-nya:
    - KBS1′s “My Sweetheart, My Darling” (2005) *He was a minor character
    - SBS’s “Ghost Pang Pang” (2007) *Appeared as Kim Chul Doo (김철두)
    - KBS2′s “Wife and Woman” [AKA Windy City] (2008) *Appeared as Kwon Seung Il (권승일)
    - SBS’s “Amnok River Flows / Yalu River Flows” (2008) *Appeared as the adolescent stage of Mirok Li
    - Eleventh Mom (2007) (Movie)
    - Mother (2007) (Movie)
  31. Pendidikan Kwangmin adalah School of Performing Arts Seoul, sama dengan Youngmin dan Minwoo. Tinggi Kwangmin mencapai 180 cm dan merupakan Main Rapper dan Lead Dancer. Kwangmin merupakan kakak dari Youngmin.
  32. Tinggi Youngmin mencapai 180 cm. Ia merupakan vokalis, lead dancer, dan visual dari Boyfriend.
  33. Hyunseong adalah main vocalist Boyfriend, sementara Donghyun dan Jungmin adalah lead vocalist-nya.

Source: Gaul Edisi 23 Tahun X | Wikipedia | Boyfriend [ korean band ] page in Facebook | Posted by @SBayugiri | TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

About these ads

37 Tanggapan to “Kompilasi Fakta-fakta Boyfriend”

  1. Rafi'ah maulida 17 Februari 2013 pada 4:45 PM #

    Sya suka, Boyfriend..
    Boyfriend & BestFriend ..
    Go..Go Boyfriend^^

  2. Michelle Janety (YKWo) 3 September 2012 pada 5:03 AM #

    Youngmin kakak dari kwangmin-_-mreka beda 6 menit, youngmin lebih tinggi dan kurus serta dagu yang lebih panjang dari kwangmin. But daebak boyfriend!

  3. ahn seul min 24 Agustus 2012 pada 6:45 PM #

    minwoo oppa ternyata talentnya bnyak jga >o<. kwangmin oppa pnya tanda lahir di pipi???? kok gak kliatan, hahaha,,,,,

  4. SoonJii 7 Agustus 2012 pada 5:42 AM #

    omo na, uri minwoo jinjja jinjja cute. kyeopta :3

  5. Mardha Tilla 27 Juli 2012 pada 9:17 AM #

    kpan Boyfriend come to Indonesia????

  6. LEE SEO HYUN 3 Juli 2012 pada 2:54 PM #

    I LOVE YOU DONG HYUN

    slah tu fakta-fakta d’atas kan sebenernya young min duluan lahir d’banding kwang min.
    cba aja liat fakta-fakta yg lain pasti young min duluan lahir d’banding kwang min

    BEDA 6 MENIT

  7. anjelisuju@yahoo.co.id 12 Juni 2012 pada 5:03 PM #

    kak kalo boleh tau kapan boy friend ke indonesia

    • Putri ch 19 Juni 2012 pada 6:23 PM #

      Ktanya sich prtengahn bln juni , tpi , gra 2 mslh keamanan kali y , boyfriend gx jdi deh k’indo

  8. anjelisuju@yahoo.co.id 12 Juni 2012 pada 5:00 PM #

    anyeonghaseo, saranghaeyo young min, gamsahamnida

  9. anjelisuju@yahoo.co.id 12 Juni 2012 pada 4:50 PM #

    kak kalo boleh tau asal mulanya boy friend itu gimana si

  10. anjelisuju@yahoo.co.id 12 Juni 2012 pada 4:43 PM #

    kak kalo boleh tau tempat tinggal personil boy friend di mana sih

  11. nadia raytama 28 Mei 2012 pada 12:56 PM #

    ..boy friend kapan kalian k Indonesia ,??
    termasuk kwangmin , aku suka senyum kalian boy friend . I LOVE boy friend ……..sarangheo

  12. ferinaa 4 Mei 2012 pada 6:41 PM #

    I LOVE youngmin .. dari awal aku udah suka sama dia

  13. deby faradina 2 Mei 2012 pada 7:43 PM #

    love you min woo :* :)

  14. dinda 29 April 2012 pada 9:49 AM #

    eehhhh cobaa liat video jo twins telepathy,,,pasti Young Min bilang klo dia itu Hyung…..

    ~Saranghae Young Min~

  15. JGW 17 April 2012 pada 2:54 PM #

    Chingu, yg bener itu Young Min kk nya.Tapi ga apa lah,sama2 cakep,khan?

    • morningowls 18 April 2012 pada 3:31 PM #

      Ne, maafkan mimin ya mimin kan juga manusia :D Ehehehehe ^,^v

  16. Zrixx min woo forever 17 April 2012 pada 4:24 AM #

    Min woo qm kok ganteng banget yha..
    Buat q suka banget ma qm,…
    Pha sich kriteria buat q bisa jadi pacar qm
    karena kegantengannyq qm….
    I always love min woo forever
    from; zrixx rahayu min woo

  17. Zrixx min woo forever 17 April 2012 pada 4:24 AM #

    Min woo qm kok ganteng banget yha..
    Buat q suka banget ma qm,…
    Pha sich kriteria buat q bisa jadi pacar qm
    karena kegantengannyq qm….

    I always love min woo forever
    from; zrixx rahayu min woo

  18. ViKwangJeong 17 April 2012 pada 12:44 AM #

    Maaf chingu.
    Kwang itu adik, dan Young kakak. Kwang memang suka disebut sebagai hyung nya Young karena Kwang terlihat lebih dewasa

    • morningowls 18 April 2012 pada 3:36 PM #

      Ne, chingu ^^ Mian ya mimin kan juga manusia hehehehe :D

  19. thiiya_yulianhk 2 April 2012 pada 2:07 PM #

    Oppa Oppa padda bikiind gua naksir ^^

    gomawoe

  20. silviyuni 11 Maret 2012 pada 2:27 PM #

    oppa oppa so cute

  21. silviyuni 11 Maret 2012 pada 2:25 PM #

    wah seru tuh klo jo twins ada ……

  22. juni 4 Februari 2012 pada 7:39 AM #

    youngmin!!
    Ternyata minwoo multi talented..
    Baru tahu.. :D

  23. Widy Sii Leutik Campeurnik 23 Januari 2012 pada 9:36 AM #

    mian…
    sharusnya youngmin yang kk soalnya aku dngar dri infonya youngmin beda 6 menit dari kwangmin….

    gomawo….

  24. maknae 22 Januari 2012 pada 5:23 PM #

    Kwangmin sama Minwoo gak kebalik tuh ?

  25. Kim Aejeong 16 Januari 2012 pada 4:19 PM #

    Eh? Kwangmin lebih tua? Nggak salah tuh? Harusnya kan Youngie oppa lebih tua…. Ah, sudahlah
    BOYFRIEND JJANG!!

    • morningowls 19 Januari 2012 pada 10:54 PM #

      Hmmm menurut sumbernya sih Kwangmin yang lahir duluan :D

      • dandi shofian 25 Januari 2012 pada 3:49 PM #

        kak siapa sih yg lahir duluan kak young min apa kwang min y

  26. ChubbyKyuMinHae 16 Januari 2012 pada 5:08 AM #

    min wooo ><

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30.994 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: