[Tutorial] Bagaimana Cara Membuat Akun di Weibo

23 Jan

 

안녕하세요 친구들~~^^

What is WEIBO??  hahahaha

Weibo itu twitter-nya orang China. Kalau twitter-nya Indonesia apa ya??

Sebenarnya udah lama mau bikinin dan nge-share gimana cara bikin akun weibo, bahkan mau bikin tutornya bareng saat aku bikin akun weibo beberapa bulan lalu.. tapi karena faktor M (baca: malas) jadi gak aku bikinin… wakakakaka *evil laugh*

Dan kebetulan… (hei, tak ada yg kebetulan di dunia ini) tadi malam, imo saya tersayang mention saya minta ajarin bikin akun weibo, jadi hari ini aku bikinin aja tutorial-nya, sekalian buat di-share kepada kalian yang mungkin juga pengen bikin akun di weibo.

Aku bikin tutorial-nya yg sederhana aja ya, ya bisa dibilang yang penting-penting aja. Sisanya ya kalian sendiri yang ubek-ubek, arasseoyo???^^ Let’s check this out~~~ fufufufufufu (note: DON’T TAKE THIS OUT WITHOUT FULL CREDIT^^)

 

pertama-tama buka dulu http://weibo.com dan kemudian akan tampil gambar seperti:

 

atau langsung buka link http://weibo.com/signup/signup.php?ps=u3&lang=zh , dan akan tampil langsung ke form join:

isi data-data-nya…. trus klik yg HIJAU itu… kalau gak salah, abis itu kamu bakal disuruh cek email, agak lupa sih gimana, pokoknya ikutin aja instruksinya.

Oh ya, aku kasih saran, emailnya kalau bisa di hotmail ya, biar lebih mudah, coz orang China rata-rata pake MSN atau email hotmail.

Setelah cek email, dan sebagainya *saya lupa* akun kita udah jadi. Nah kalo mau diubek-ubek aka disetting, begini:

Klik yang SETTING, ntar bakal muncul tampilan seperti di bawah ini, abis itu ya isi-isi aja yg mau diisi, ada juga ‘about me’, kurang lebih kayak di twitter juga. Kalau udah jangan lupa klik tombol HIJAU di bagian bawah untuk SAVE.

 

Kalau udah selesai mengisi informasi dasarnya, selanjutnya bikin nama domain pribadi, misalnya kayak http://twitter.com/contoh , klik ‘nama domain pribadi’ (lihat gambar di atas, yg diberi garis bawah), nanti akan muncul tampilan di bawah ini: (yg ini udah dipilih nama domainnya, sebelumnya aku lupa gimana tampilannya), kalau gak salah disuruh milih antaraweibo.com/blablabla dan weibo.cn/blablabla

 

Then, ganti foto profil/avatar, masih di SETTING, pilih/klik AVATAR (lihat gambar ke-4), kalau udah bakal muncul seperti:

 

Kalau udah, sekarang lanjut ke bagian mengubah SKIN/BACKGROUND weibo kalian. Klik MYSKIN (lihat gambar ke-3), nanti bakal muncul seperti di bawah ini, ikutin petunjuk di gambar ini ya. choose file dari komputer, trus tunggu aja loadingnya, kalau udah, jgn lupa di SAVE.

 

Cara mem-FOLLOW… misalnya buka weibo Kim Bum, http://weibo.com/actorkimbeom , ntar bakal tampil kayak di bawah ini. Untuk FOLLOW, klik yg dikotakkin (pada gambar), kalau berhasil mem-follow, tombol follow itu bakal jadi kayak yg di gambar di bawah:

 

SELESAI!!!!^^

Tampilan TL kayak gambar di bawah ini ya…. liat (di gambar) di mana mention, inbox, trus yg paling aku suka di weibo itu ada emoticon/smiley yg gerak-gerak :D , trus di samping smiley itu ada tempat untuk upload foto

 

 

selesai deh…. :D

 

 

credit : mimirahmiemy

Reshared by Rena @KoreanChingu

 

Tentang iklan-iklan ini

21 Tanggapan to “[Tutorial] Bagaimana Cara Membuat Akun di Weibo”

  1. abel 4 Agustus 2013 at 2:54 PM #

    punya aku kalau di buka, weibonya beda. jadi versi lama, itu gimana min?

  2. auliavia_widyarani (@SnsdKucing) 1 Juni 2013 at 1:24 PM #

    masalahnya weibo itu pakek bahasa korea.admin caranya ngubah bahasa di weibo itu gimana ya ?

  3. Afifah Swett Loverss 21 Maret 2013 at 1:35 PM #

    kok pke bhs korea sih??? kan aku jdi bingung

  4. susi sulistyaningsih 18 Maret 2013 at 11:02 AM #

    EMail’a itu gak bsa , gmna yah . udh buat email: blablabla@gmail.com gk bsa , blablabla@weibo.com gak bsa , gmna siih -_-

  5. MiA !! ^^ (@MiaAsmiati05) 24 Januari 2013 at 2:13 PM #

    Maksud dari kata ini apa ya?? ” 手机号码为11位数字,以13/14/15/18开头 “

    • abel 4 Agustus 2013 at 3:43 PM #

      itu untuk nomor telpon. antara 11,12,13,14,15, atau 18

  6. adel 20 Januari 2013 at 2:51 PM #

    chingu…kok minta nomor tlp gitu?

  7. leehyehoon 20 Januari 2013 at 7:54 AM #

    chingu, kok ada verifikasi ponsel gitu? ahh nae bingung jadinya T_T

  8. iien 2 November 2012 at 3:16 PM #

    pusying euy

  9. Xie shan 2 November 2012 at 2:26 PM #

    H0w are you?

  10. ikha 4 Oktober 2012 at 5:50 PM #

    ini harus pake iphone?

  11. ayuanindia63@yahoo.co.id 10 September 2012 at 7:13 PM #

    Admin..
    buatin aku akun me2day dongggggggggggggg..plissssssssssss-.-

  12. tickaELF 25 Mei 2012 at 1:37 PM #

    Contoh ID itu gimana ??? Pusing sayeee :( jebal jawaab…. :)

  13. Nitha 20 Mei 2012 at 4:51 PM #

    cara sign in nya gmn? klo udh kbru log out ? ak bngung >< email-password atau unem-password ??

  14. Febe Elben 27 Maret 2012 at 4:13 PM #

    ehm ..
    itu tutorialnya pake bahasa china atau inggris?

  15. gung diah 18 Maret 2012 at 6:01 AM #

    Thnx buat inform’a
    Mmbntu bngt.

  16. riezka 11 Februari 2012 at 6:43 PM #

    Aduh…aq g tau bahasanya, pake bahasa apa sih itu?
    china kah? mandarin? atau jepang?
    gomawo sbelumnya,, :)

    • amelia 24 Maret 2012 at 8:30 PM #

      china dan mandarin itu sama :)

  17. Sunhae 28 Januari 2012 at 1:58 PM #

    main weibo itu berasa jadi buta huruf
    gak tau apa2 :D
    gomawo infonya

  18. yuni lazuardi 23 Januari 2012 at 9:17 AM #

    Annyeong haseyo ELF ^^ Annyeong haseyo CLOUDS ^^ I’ill always love SUPER JUNIOR <3 <3 <3 and Saranghaeyo Yeppa :* hohoho
    # entar d timpukin ama CLOUDS,, peace cloooooooouds ;)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31.073 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: