Kumpulan Drama Korea yang dibintangi idola tak berplot dan berating rendah

21 Mei

NB : Ini bukan tulisan original admin, admin hanya menerjemahkan dari sumber yang bisa kamu lihat di bawah. Admin memilih tulisan ini karna cukup menarik. Komentar masih admin buka biar bisa berbagi opini dengan bahasa yang baik dan benar!

NO BASH!

Meski produser dan penggemar berharap tinggi, “Love Rain,” yang dibintangi Jang Geun Suk dan YoonA SNSD, masih jauh dari kata sukses, seperti drama pada umumnya. Seperti yang dikabarkan minggu lalu, “Love Rain” mendapat rating rendah mulai luncurnya, rating tertingginya hanya 6.4% dan terendah 4.4%. Dengan hanya 4 episode yang akan tampil, ada kemungkinan rating akan berkembang.

Tak dapat disangkal, seri ini memang bagus untuk dilihat, tapi cukup sampai di sana. Selain pemeran yang top dan produksi film, “Love Rain” dan produsernya tidak punya hal lain untuk dipersembahkan. Banyak netizen mengkritik bahwa produser terlalu fokus pada penjualan luar negri melalui bintang hallyu untuk membuatnya terlihat bagus daripada membuat drama dengan cerita yang baik dan menarik perhatian. Banyak penonton Korea yang juga berkomentar bahwa seri ini membosankan, dan aktinf YoonA kurang mengesankan karna dia juga masih berlatih sejak drama terakhirnya.

Selain aktris-penyanyi YoonA salah satu faktor rating mengecewakan “Love Rain,” dia membuat si penulis berpikir. Pada tahun 2000, K-Drama mengawali Korean Wave (hallyu). Seiring waktu berlalu, K-Drama mulai pudar ketenarannya, sementara K-Pop mulai melangkahinya, memengaruhi remaja di seluruh dunia dan memberikan keajaiban pada ekonomi Korea. Sepertinya produser Korea menyadari hal itu, dan menempatkan idola untuk berperan dalam drama mereka.

Dengan menggunakan idola, produser drama memberi sebuah “tantangan.” Mereka tahu bahwa bintang idola jelas akan menarik perhatian banyak penggemar, penonton luar negri, dan pembeli luar negri. Sementara keuntungan ini tidak diperlukan dalam rating domestik, mereka mendapatkan keuntungan yang sama. Selain itu para idola adalah individu yang berbakat – mereka menyanyi, menari, model, dan berakting. Akan tetapi kemampuan mereka masih kurang, pengalaman, dan tidak se-profesional aktor yang… tentunya sudah benar-benar ahli dalam akting. Tak ada yang salah dengan pemeranan idola, tapi ada 2 karakteristik yang biasa ada dalam drama, yaitu cerita dan akting yang kuat, menarik, realistis (meskipun untuk trend terbaru, drama yang dicampur tidak termasuk) alur cerita yang menarik pikiran dan hati penonton.

Di bawah ini beberapa K-Drama yang dibintangi bintang idola dengan rating rendah, cerita yang mudah ditebak, dan mendapat respon serta tekanan negatif dari netizen.

 Heartstrings (CNBlue’s Jung Yong Hwa)

Playful Kiss (Kim Hyun Joong)

Paradise Ranch (DBSK’s Changmin)

Heading to the Ground (DBSK’s Yunho)

Dream High 2 (2AM’s Jinwoon, T-ara’s Ji Yeon, Sistar’s Hyorin, After School’s Kahi, and JJ’s JB and Jr.)

Cinderella Man (Girls’ Generatin’s YoonA)

Lie to Me (former Baby V.O.X.’s Yoon Eun Hye) **

Mary Stayed Out All Night (Jang Geun Suk) **

**Sementara Yoon Eun Hye dan Jang Geun Suk bukan bintang idola, mereka berdua adalah bintang hallyu yang populer. Berperan dengan idola, produser memerankan mereka dalam harapan untuk menjual drama ke luar negri. Akan tetapi keduanya telah gagal secara domestik.**

Ali oleh Hea Chiyoko @KoreanChingu | Sumber soompi

Follow Me

@HoneYeobo

Tentang iklan-iklan ini

47 Tanggapan to “Kumpulan Drama Korea yang dibintangi idola tak berplot dan berating rendah”

  1. riccodwiputra 3 Juli 2014 at 12:56 PM #

    love rain

  2. LIA 14 Desember 2013 at 9:25 AM #

    Playful kiss rendah ratingnya, masa sih?? padahal itu drama favorite aku

  3. Marwah 4 Desember 2013 at 6:02 AM #

    Playfull kiss,lie to me rendah ngak percaya :/

  4. mitta 30 Mei 2013 at 7:13 AM #

    yg bikin mereka gagal secara domestik bukanlah mereka sendiri,
    tp sbnrnya dari kisah dramanya sendiri..
    yg akhirnya menjatuhkan nama tenar mereka

  5. Aegyo Sunny 29 Maret 2013 at 3:35 PM #

    paradise ranc rendah? masa :/

  6. Almas Ainun 18 Februari 2013 at 3:59 PM #

    wah love rain,Dream High 2, Cinderella Man, itu cerita nya bagus lagi!
    yang bilang ranting nya rendah berarti belom bisa menilai mana yang film bagus mana yang jelek! -_-

  7. roos 20 November 2012 at 6:58 AM #

    waah, yg bikin artikel gag servey dulu tah yah?
    Jang Keun Suk / Jang Geun Suk itu aktor lho, dia muLai akting nya tahun 1998.

  8. ayurazura 17 November 2012 at 9:56 AM #

    love rain nya bagus kok :DDDDD

  9. Syafira Yasmin 18 Oktober 2012 at 10:39 AM #

    Love Rain, Heartstrings, Playfull Kiss, Sama DH2 itu dramanya bagus2 loo.. Heartstring dapat ranting yang tinggi kok. Kalau Love Rain, dibeli sama negara2 lain. Love Rain sendiri buat aku ketawa2 karena aktingnya lucu2 trus juga buat aku senyum2 sendiri pas bagian Romancenya. Gak bener niiii :D sorry

    • vyna 24 Juni 2013 at 11:35 AM #

      iyah ,, bener ,,
      LOVE RAIN bagus kok .. :)

  10. aurel 15 Oktober 2012 at 5:18 PM #

    kalo film my girlfriend is a gumiho gimana?
    shin min ah dan lee seung gi cocok banget. kenapa mereka gak pacaran beneran?
    berharap mereka pacaran beneran.

  11. Muhamad Idris Maulana 14 Oktober 2012 at 12:00 PM #

    ahahah fitnah ini udah jelas setelah heartsring tayang
    semua aktor heartsring sukses seperti jung yong hwa
    sukses mengangkat bandnya CN BLUE

  12. Arief Nax-Rainbow 27 Agustus 2012 at 5:20 PM #

    DH2 malah tinggi bngrt rattingnya’

  13. shartika dewi 14 Agustus 2012 at 5:07 PM #

    kenapa harus playfull kiss ,heartstring,lie to me , dream high 2 ???
    itu kan drama yang aq suka ……gak percaya deh,,msak sihh…..huhuhu :'(

  14. anthymanza 9 Juli 2012 at 7:17 PM #

    klo di korea mungkin ratingx rendah…tpi bwt Q sih drama2 yg tertera sungguh membuatQ terkesan…mungkin karena senegara kali y…smpe2 ratingx rendah di sana,,,hehe beda klo di indo,meskipun drama tsb udh ketebk awalx tpi ttep ajj bwt kta ke bawa suasana…nah sebalikx nih coba lyt sinetron2 indo aduh mmbosankan mungkin ajj sinotron indo ratingx tinggi kali y klo di korea….tpi klo d indo sendiri y ampiuuunnn radingx nihil abbbizzzz….

  15. Kimo 11 Juni 2012 at 8:07 PM #

    Betul bnget tuh , mash bgusan Endless Love [ empat-empat.y ] hahaha –” gateng bangt gue

  16. abcd 9 Juni 2012 at 10:17 PM #

    meski pun love rain rating nya rendah,tapi,love rain adalah salah satu drama dengan nilai jual tertinggi,bayangkan 12 negara yang membelinya

  17. indah Jung 9 Juni 2012 at 7:35 PM #

    Drama’a membosankan Dan jalan cerita’a mudah di tebak. Bener komen” dibawah drama korea yg byk disukai dikorea trmasuk aku :) hrs drama yg dgn cerita yg sulit ditebak, byk kejutan. Antara komedi, romance hrs ada dn pas supaya tdk mmbosankan.

  18. marmel 5 Juni 2012 at 5:51 PM #

    napa hrs rendah?
    padahal menurutku playfull kiss , heartstring , dream high2, love rain bagus bgt film nya
    *apa krn seleraku aneh sndri ya*
    playfull kiss sukses bikin aku ngakak karena acting dr jung so min sendiri sangat natural dan sikap dingin dari kim hyun joong juga natural + chemistry mrk dpt kok.
    heartstring sukses bikin aku gregetan, perpaduan musical dan drama nya nyambung banget, gak aneh *mnurutku* kyk hsm yg dkt” nyanyi, ya mungkin juga krn aku suka musik ya.
    dream high2 aku bilang bagus ya meskipun gk sebagus dh1.
    love rain sukses bikin aku nangis, plot ceritanya bnr” bgs apa lagi wkt setting era 1970s itu bener” keliatan banget, dari segi fashion dan juga lokasinya. chemistry antara yoona dan jang geun suk juga bagus.

    kepanjangan ya?._. mianhe ,,

    • imaduddin 14 Juni 2012 at 8:28 PM #

      Aku setuju nih… Aku juga baru ja nonton love rain, entah kenapa hati aku jadi ikut terbawa. Sebenernya memang kalau dilihat, filmnya mudah ditebak. tapi yang aku nilai disini adalah perannya, semua terlihat indah pada waktunya, dan juga lucu… Ahahahahaa

  19. Cha 1 Juni 2012 at 8:09 PM #

    kalo menurut aku… karna aku penggemar k-drama dan g pernah ada drama yang terlewatkan….
    drama2 itu emang mudah ditebak ceritanya, and g bikin penasaran+greget, pas liat episode awal aja udah bisa nebak akhir ceritanya bakalan kaya gimana…
    menurut aku sih, pantes aja di korea yang dramanya bejibun banyak drama2 itu retingnya rendah, mereka yang nonton udah sering nonton drama, jadi klo ada cerita yang g greget pasti bosen dan g mau nonton..
    beda lagi klo di Indonesia, karna kita sering disuguhi sinetron2 yang alurnya panjang g jelas,, pasti lebih suka drama korea…

    • Mira 13 Desember 2013 at 12:48 PM #

      iya mungkin terlalu banyak saingan, tetapi tetap aja tergolong bagus

  20. icha 1 Juni 2012 at 7:58 PM #

    kalo ,

  21. yoong_yoen 29 Mei 2012 at 6:19 AM #

    Mungkin retingnya rendah di korea jah..
    belum tentu rendah d luar korea….

  22. ella 23 Mei 2012 at 7:44 PM #

    love rain, lie to me, playfull kiss,paradise ranch…^^
    like…like…like….

  23. shania 23 Mei 2012 at 8:37 AM #

    menurut saya,,, kenapa rating drama-drama di atas rendah itu disebabkan banyak faktor,,, selera orang korea yang lebih menyukai drama dengan alur cepat, banyak kejutan dan akting yang prima, drama diatas genrenya lebih ke remaja, jadi kebanyakan ajuma-ajuma disana beralih kedrama lain yang bergenre lebih dewasa, dan pesaing yang menyajikan tontonan yang lebih menarik… misalnya love rain saingannya king heart, rooptop prince, dsb… beraaaaatt…
    drama-drama di atas memang lebih mengedepankan popularitas aktor, sedangkan dari segi cerita alurnya di ayun, esensi yang kurang dan akhir yang kurang mengigit…
    tapi kembali ke kesimpulan awal,, selera orang berbeda-beda…. dan salut untuk produse drama yang bisa membaca selera orang banyak sehingga memunculkan drama yang bagus…

  24. Hani Chumay 22 Mei 2012 at 6:46 PM #

    iia sih di korea emang ratingnya rendah, tapi di indo malah ratingnya tinggi…
    jadi gak salah dong authornya, kan dia bilang di korea…

    DH2 n Love rain emang bener rendah bgt ratingnya,,,,

    • riekwangie 23 Mei 2012 at 5:18 AM #

      drama diatas w ska smua,keren kok dramanya

  25. Qyie_501KHJ 22 Mei 2012 at 6:33 PM #

    hmm,,
    akk seh setuju2 aja sma admin nya,,
    toh emang pd kenyataan drama di atas ratingnya mank rendah,,
    yg akk tw tuh love rain,PK,paradise ranch,ma no limit,,
    yaahhh~
    tpi walaupun rendah akk tetap suka koq,,dan tetap nonton tu smw drama yg disebutin,,
    mnrut akk uga bgus2 aja…

  26. aralicka 22 Mei 2012 at 5:50 PM #

    Jujur aku lebih suka k-drama daripada k-pop, k-drama juga yg buat aku kenal dan jadi suka ama k-pop.
    kalau menurut aku, dari drama di atas yg pernah aku tonton (Heartstrings, Mary Stayed Out All Night, Lie to Me, Heading to the Ground, dan Playful Kiss) emang tamatnya agak maksa, kaya g ada pembelajaran/nasihat yg disuguhkan, dan kurang gregetnya gt

    awalnya aku nonton drama2 itu sebenernya juga cuma tertarik aja ama pemainnya :B apalagi playful kiss (penggemar hyun joong)

    peace :Dv

  27. Fact Stash 22 Mei 2012 at 5:25 PM #

    parah…

  28. JBeeDV 22 Mei 2012 at 4:53 PM #
    REMOVED FROM OUR ZONE, BASHING FLAMING IS STRICTLY PROHIBITED!
    Regard, Flame Kaizar
    this sign to protect our web from junker, flamer, basher
  29. Clara@Doraemon 22 Mei 2012 at 11:00 AM #

    Kalo buat ginian yg bener dong…
    masa dibilang “Kumpulan Drama Korea yang dibintangi idola tak berplot dan berating rendah”??

    • Hea Chiyoko 1 Juni 2012 at 9:34 PM #

      mau diubah seperti apa chingu? bahasanya terlalu kasar ya?
      maaf, admin hanya menerjemahkan

      • Clara@Doraemon 13 Juni 2012 at 2:59 PM #

        Sorry admin kalo kata2ku juga gk enak didenger..

  30. Dear dHiyah 22 Mei 2012 at 9:14 AM #

    q mo bahas DH 2 z achh ,,
    bkan y q mo bela my bias super cantik n bertalenta *apa coba -_-“*
    tp d DH 2 Jiyeon tuch akting y bagus n dia jg nunjukin karakter y ryan dg sempurna.
    bukti y dia jdi runner up d baeksang award d bwah y park shin hye n ngalahin artis” populer n berbakat lain y n bnyak netizen yg muji akting y.
    cuman plot y z yg ngalor ngidul (?) ga genah (?) n pemain laen y yg bru debut yg akting y msih kurang n penggambaran karakter mreka jg g jelas.
    tu penulis krang persiapan dechh …
    kLo bukan krna jiyeon jg q ogah nonton tu DH 2 *ga da yg nanya!!* -_-“

  31. silverjewels 22 Mei 2012 at 8:24 AM #

    kalo kata aku, dari beberapa drama di atas yang ceritanya asik itu “Heart String” “Playfull Kiss” “Lie To Me” sama “Mary Stayed Out All Night” aja. dan yang sisanya emang ngebosenin -____-
    pendapat orang kan beda-beda yaa, jadi menurutku gak semua yang ada di situ ngebosenin. hehe

  32. ami 22 Mei 2012 at 5:17 AM #

    semua drama korea di atas Q dah nntn semua, tapi semuax bagus2 kok. Ga ada yg buat sy boring.

  33. DianHikaru 21 Mei 2012 at 9:55 PM #

    JUJUR emang sebagian drama diatas ada yg aku nggak terlalu ngeh nontonnya!!! tapi bagus ko’,,,
    netizen emang nggak ada kerjaan selain koment sana sini !!!

  34. s'ELF'y 21 Mei 2012 at 9:23 PM #

    gak buruk” amat kok chingu.. kenapa gitu banget ya ratingnya, dasar rating tak berperasaan.. >,<

  35. Dila 21 Mei 2012 at 8:38 PM #

    kalau lihat drama yg disebutkan di atas aku setuju kalau retingnya rendah soalnya aku udah nnt semuanya n rata2 baru sampe episode 5 udah mulai boring. Mungkin selera orang2 beda2 y, scr usiaku g remaja lg so selera drakor yg q suka g melulu kisah cinta kyk judul2 diatas. Yg q tahu sih orang korea tu teliti bgt kalau nnt drama, bukan sekedar cerita bagus n aktris n aktornya lg jd idol papan atas tp faktor akting jg menentukan lho. Y.. mungkin para idol2 itu musti byk asah kemampuan aktingnya. kalau aku selain cerita yg menarik jg akting para pemain jg menentukan. Contoh nich.. baru2 ini aku nnt drakor SALARYMAN. Mungkin kalau utk remaja g bakalan tertarik nnt ni drama soalnya pemainnya udah ahjussi gitu. Tp kalau dr segi cerita n akting menurut aku 4 jempol dech…
    Y itu semua kembali keselera masing2 y..

  36. bmaster23 21 Mei 2012 at 7:02 PM #

    jelas beda rasa,beda bahasa,beda penilaian :-D

  37. girldragon88 21 Mei 2012 at 7:00 PM #

    itu artinya selera kita2 disini beda sama selera orang2 di korea sana ..lagian klo yg kuliat2 sih di korsel yg ratingnya tinggi rata2 film2 kolosal ama drama2 ribet kaya poseidon , athena , dan sebangsanya

    *perasaan yg disebut yg ratingnya tinggi klo di indonesia

  38. iean 21 Mei 2012 at 6:59 PM #

    menurut q bagus kok K-drama yang diatas semuanya….artis2 yang berperan di dalam K-drama di atas dah sangat bekerja keras,,,ntuk yoona eonnie fighting,,ga usah ambil pusing kritkan2 yang masuk ambil aja hikmahx,karena kami semua mendukungmu,,,saranghe

  39. dyah 21 Mei 2012 at 6:32 PM #

    kok banyak drama yang aku suka ya….
    love rain, lie to me, playfull kiss, dream high2. ckckckc

  40. Kirana ELF 21 Mei 2012 at 5:00 PM #

    wahaha. gak percaya K drama yg ada diatas ratingnya rendah.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31.073 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: