Lee Ki Woo , Aktor Korea yang Beragama Islam?

19 Jul

Lee Ki Woo adalah seorang artis dari Korea yang tidak hanya terkenal di negaranya namun juga terkenal di hampir seluruh negara Asia. Di Indonesia yang akhir – akhir ini sedang demam segala sesuatu yang berhubungan dengan Korea, mulai dari fashion, style, serta drama juga tidak asing dengan nama besar Lee Ki Woo ini.

 

Banyak dari penggemar Lee Ki Woo yang bertanya – tanya tentang agama yang dianut dari Lee Ki Woo karena dari beberapa informasi yang didapat dari internet menyatakan bahwa Lee Ki Woo adalah seorang muslim.

 

Pria kelahiran 23 Oktober 1981 yang memiliki hobi fotografi serta bukan termasuk bagian dari pria perokok ini memang secara tersirat pernah menyatakan dalam sebuah wawancara bahwa religion / agamanya muslim. Namun saat dicecar dengan pertanyaan lebih lanjut, dengan bijak dia menjawab bahwa agama adalah suatu kepercayaan dan hal yang sangat pribadi sehingga dia keberatan bila hal tersebut terlalu diekspose. Bagi dia, religion adalah sebuah private moment antara dirinya dengan Tuhan.

 

Terlepas dari Lee Ki Woo seorang muslim atau bukan, Lee Ki Woo merupakan satu dari sekian banyak artis Korea yang kehidupannya tergolong “lurus – lurus” saja. Ini terbukti dari minimnya gosip serta berita negatif yang menghampiri dirinya. Keputusan Lee Ki Woo untuk menikmati gaya hidup vegetarian juga menjadi salah satu nilai tambah bagi Lee Ki Woo yang berarti bahwa dia sangat menggemari gaya hidup sehat.

 

Walaupun di beberapa kesempatan dia selalu berseloroh bahwa dia adalah seorang “naughty boy” namun secara kenyataan hidupnya jauh dari kata nakal

 

Lee Ki Woo telah membintangi banyak film serta drama yang berhasil melambungkan namanya. Film perdana yang dibintanginya adalah “The Classic” yang dirilis pada tahun 2003. Dengan bermodalkan tinggi tubuh 189 cm serta berat badan yang ideal dan ditambahn dengan wajahnya yang tampan membuat dirinya termasuk salah satu artis terlaris di Korea.

 

Apalagi gosip mengenai Lee Ki Woo seorang muslim telah menuai banyak simpati dari negara – negara yang sebagian besar masyarakatnya beragama Islam seperti Indonesia, Malaysia, dll.

 

Ini dia profil lengkapnya:

  • Name: 이기우 / Lee Ki Woo (Lee Gi Wu)
  • Profession: Actor
  • Birthdate: 1981-Oct-23
  • Birthplace: South Korea
  • Height: 189cm
  • Weight: 78kg
  • Star sign: Scorpio
  • Blood type: AB
  • Talent agency: SidusHQ

TV Shows

  • Standby (MBC, 2012)
  • My Shining Girl (KBSN, 2012)
  • Flower Boy Ramyun Shop (tvN, 2011)
  • Star’s Lover (SBS, 2008)
  • Kid Gang (OCN, 2007)
  • Outrageous Women (MBC, 2006)
  • A Love to Kill (KBS2, 2005)
  • Not Alone (SBS, 2004)

Movies

  • Wedding Dress (2010)
  • Lost and Found / 달콤한 거짓말 (2008)
  • Story Of Wine (2008)
  • Going Crazy Waiting / The Longest 24 Months (2007)
  • Somebody Behind You/There Are Two People (2007)
  • Shim’s Family (2007)
  • Lost in Love (2006)
  • Sad Movie (2005)
  • A Tale of the Cinema (2005)
  • He Was Cool (2004)
  • Spin Kick (2004)
  • Windstruck (2004)
  • The Classic (2003)

by: dey_deroro/koreanchingu (@deayayay) | cre: supershiningbeauty

Tentang iklan-iklan ini

10 Tanggapan to “Lee Ki Woo , Aktor Korea yang Beragama Islam?”

  1. ernimulyandari 20 Juli 2012 at 10:43 PM #

    Maaf tapi kayaknya dia bukan muslim… *Bukan apa2 ya… tapi membenarkan saja…
    Menurut biodata di http://ko.wikipedia.org/wiki/이기우_(1981년)
    종교 : 천주교 → Agamanya Katholik… :)

  2. ridhomega 20 Juli 2012 at 8:22 PM #

    keren ..

  3. ridhomega 20 Juli 2012 at 8:22 PM #

    bener bener keren tuh aktor.

  4. rorohno26 20 Juli 2012 at 8:13 PM #

    Izin re-blog ya chingu ^^
    No comment soalnya udah spechless duluan :| :))

  5. rayindra 20 Juli 2012 at 5:44 PM #

    Are you serius? Hehe mana sini liat KTP nya *kidding

    Alhamdulillah klo itu bener :)

  6. mayaariesya 20 Juli 2012 at 1:06 PM #

    Reblogged this on mayaariesya and commented:
    wow !

  7. fantasticbaby 19 Juli 2012 at 11:15 PM #

    terus kalo dia muslim kenapa?
    and kalo enggak juga kenapa?
    gak penting sumpah -_-

    • ByunMinnie 19 Juli 2012 at 11:20 PM #

      Yaudah sih,kalau ga penting ga usah baca.

    • ariaa90 19 Juli 2012 at 11:33 PM #

      Hahahaha tanya kenapa dah..

  8. parknara 19 Juli 2012 at 11:12 PM #

    ah! yang main di flower boy ramyun shop!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31.069 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: