[Resep Makanan Korea] Membuat Bibimbap..

4 Jan

Hmm, tau Bibimbap gak??? Sejenis nasi campur khas korea gitu…

Bikin yukk… Check out:

Bahan :
- 3 sendok makan minyak
- 300 gr daging cingcang
- 4 siung bawang putih, cingcang halus
- 2 sendok makan, jahe cingcang
- 2 sendok the soy sauce
- 2 buah wortel, potong korek api
- 2 buah mentimun, potong korek api
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 150 gr tauge jepang
- 4 butir telur
- 400 gr nasi pulen
- 4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya

(hasil 4 porsi)

cr : Tami

via kodakloverzindo

25 Tanggapan to “[Resep Makanan Korea] Membuat Bibimbap..”

  1. adisty wulandari 10 April 2013 pada 3:18 PM #

    hemm kya nya lezat nie.. jdi kpingin bikin tpi beli the soy saus nya dmn yach ??

  2. grosir baju bali murah 29 Maret 2013 pada 2:20 PM #

    makasinya atas resepnya

  3. athie imyud 12 Januari 2013 pada 8:15 AM #

    mo nyobak ahk.. mksih y tas infox..

  4. fransien saimima 4 Desember 2012 pada 8:40 AM #

    korean hot bean paste, cari dmn????

  5. iszsacoy 9 November 2012 pada 7:00 PM #

    hheeemmm
    akku jadi pengen nyobak …

  6. Haya Najma 12 September 2012 pada 10:38 PM #

    mauuuuuuuuuu

  7. livi 6 September 2012 pada 7:18 PM #

    thank ats infonya

  8. Ayudonakimhyunjoongdevilbesideyou 16 Agustus 2012 pada 2:44 PM #

    Telur yg d msukan dlam wajan air,,,
    itu telur rebus,slnjut ny d apain

  9. saha nya 5 Mei 2012 pada 10:14 PM #

    ada yang mau nyoba masakan aku gk

  10. Sagitaaa 13 April 2012 pada 5:55 AM #

    Kalo misalnya gak ada gochujang (Korea hot Bean paste) bisa diganti apa ya ?
    Mohon infonya yaa :D

  11. keyoog 9 Maret 2012 pada 10:47 AM #

    kayanya lesat ni

  12. Hyekyung 23 Februari 2012 pada 3:09 PM #

    Kalo 2 sendok the soy sauce .itu saus tomat apa saus cabe?

    • tyt6545y5 9 Maret 2012 pada 10:50 AM #

      ko goblog tidak tahu tulis komentar baru tulis

  13. widitya 3 November 2011 pada 10:16 AM #

    eon. papaya ntu di daerah mana??aku juga tgl di bandung.

    • amanda 17 Januari 2012 pada 6:10 PM #

      papaya itu di Sukajadi. dekat sama D’cost… ama NAV nya sukajadi. dket ama karang setra…

  14. siwi 29 Agustus 2011 pada 12:52 PM #

    korean hot bean paste itu pasta apa sihh yaahh,,
    kalo ga pake itu bisa ga??

  15. HESTI PUSPITASARI 16 Agustus 2011 pada 1:32 PM #

    masih ada yang lain tidak resep masakan korea yang lainnya??

  16. Karolina 23 Juni 2011 pada 6:33 PM #

    klo beli bahan2 / bumbu2 untuk masakan korea yang lengkap di mana ya?

    • Dina 6 Agustus 2011 pada 11:32 AM #

      Biasanya ada grocery store yg khusus jual makanan import korea/jepang. Aku sih di Bandung ada namanya Papaya. Mungkin di Jakarta jg ada. Semua bahan yg dibutuhin buat masakan kore/jepang ada kok. Aku sndiri jg udh pernah bikin bibimbab, tteokpokki n jajangmyun. Smua bahannya aku beli di Papaya.

      • oshin 28 Juli 2012 pada 8:04 PM #

        papaya alamat lengkapnya dimana?

  17. yayah 20 April 2011 pada 7:51 AM #

    di indonesia ada gak ya mangkuk batu buat bibimbap ini?

  18. shafsapphire 10 Februari 2011 pada 6:54 AM #

    aku mau buat ini…tapi tau nyari jamur shitake dmn ga??

    • dkdmke 3 September 2011 pada 9:36 PM #

      di carerfour atau giant ada kok…tapi kalo mau lebih pasti ya d ranch market

  19. second hand baby car 5 Januari 2011 pada 3:22 AM #

    terimakasih atas informasinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30.994 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: