77 Fakta Unik di Korea Selatan

4 Jan

1. orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah
hampir sama dengan orang Indonesia ya..

2. Orang korea jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.

buat sebagian orang Indonesia, makan dengan tangan lebih nikmat :p
3. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.
hm.. yg ini patut dicontoh🙂

4. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.
nah, ini harus dicontoh untuk para dosen di Indonesia..
5. Semua mahasiswa korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi mahasiswa.
kalau mahasiswa di Indonesia, ga usah disuruh pasti mau..
6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan
Kimchi dapat mencegah kanker.
Kimchi banyak dibuat dari sawi putih dan lobak
Kimchi memiliki kadar serat tinggi namun rendah kalori
Kimchi masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine.
boleh dicoba nih!


7. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan ‘kimchi’ daripada ‘cheese’.
kalau orang Indonesia, bilang ‘bayaaam’ :p
8. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer.
Disini google dan yahoo adalah sahabat dalam mencari tugas ;p
9. Orang Korea lebih suka search engine lokal seperti Daum http://www.daum.net/.
yang lokal kurang laku di Indonesia -_-
10. Bahasa gaul remaja korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu SHINee.
orang Indonesia sih jagonya buat singkatan ;p
11. Amigo adalah singkatan dari: Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda (Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
mungkin setara dengan ‘elo gue end’ kali ya hhee
12. Di Korea ada hantu nakal yang disebut Dokkaebi, sejenis tuyul. Mempunyai satu tanduk di kepalanya dan selalu membawa tongkat ajaib.
tuyul sih jadi artis di Indonesia hehe
13. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan.
bisa diomelin kalau makan dipanci :p
14. Orang Korea dibebaskan untuk memilih agama masing-masing. Bahkan orang korea juga boleh untuk tidak memiliki/menganut agama apapun. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%.
Ini mungkin bentuk kebebasan beragama ya..
15. Orang Korea biasanya makan dengan duduk dibantal (tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyila.
kalau kita lesehan mungkin..
16. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia.
suatu saat kita harus bisa menyebarkan budaya Indonesia🙂
17. Perusahaan TV Korea mengeluarkan biaya besar untuk memproduksi drama & beberapa diantaranya yang sukses diekspor ke luar negeri.
Ini patut dicontoh untuk perfilman Indonesia🙂
18. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea.
Setara dengan Nasution mungkin ya..
19. Bahasa Korea diakui sebagai bhsa paling logis di dunia karena konsonan & vokal mudah dibedakan. Terutama konsonan menunjuk lokasi bibir, mulut & lidah.
waduh.. berarti bahasa Indonesia bisa jadi bahasa termudah karena ga perlu ‘tenses’
20. Rain adalah penyanyi korea pertama yang mengadakan konser internasional di Madison Square Garden.
di Indonesia kita punya Anggun, Agnes Monica..
21. Di Korea Selatan ada EBS (Educational Broadcasting System) untuk membantu siswa belajar. Seperti TVE di Indonesia.
TVE? saya sendiri ga tau itu -__-
22. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya.
ini layak dicontoh, karena kita punya banyak temapt wisata yg indah🙂
23. Pemilihan soundtrack untuk serial/film korea sangat penting, bahkan semua pihak ikut terlibat untuk menentukan apakah layak/tidak.
Indonesia masih harus belajar untuk yang satu ini..
24. Banyak serial/film korea yang meng-adaptasi komik/novel dan sangat sukses
Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak.
di indonesia sinetron malah panjang banget episodenya dan kadang jadi ngaur😦
25. Saat ujian akhir di korea banyak keluarga yang menyemangati anaknya agar bisa lulus dengan baik.
Patut dicontoh untuk para orang tua di Indonesia🙂
26. 76% wanita korea berumur 20-30tahun sudah melakukan operasi plastic.
wah, yg ini jangan dicontoh.. kita harus mensyukuri pemberian Tuhan🙂
27. 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic.
Ini juga jangan dicontoh ya🙂
28. 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.
Nah, bersyukurlah yang memiliki mata belo🙂
29. Di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak.
waaaduuhh.. indonesia butuh 1200 dokter umum lagi mungkin ;p
30. Rata-rata orang korea menghabiskan 30% penghasilannya untuk operasi plastik
Dalam sebuah jajak pendapat, 70% pria juga menginginkan operasi plastic.
Jangan ya, lebih baik menabung😉
31. Wanita korea banyak yang mengubah mata mereka menjadi lebih besar dengan operasi plastic.
beruntunglah para wanita Indonesia🙂
32. Operasi plastik adalah hal yang wajar di korea, jadi bukan masalah jika banyak artis yang melakukan operasi plastic.
kalau disini bisa masuk infotaiment selama sebulan -__-
33. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo.
Mungkin disini setara sama Dian Sastro kali ya hehe
34. Biaya operasi plastik di korea lebih murah 50% dibanding Jepang.
lebih murah dari biaya kesehatan di Indonesia ga ya?
35. 40% pengunjung klinik operasi plastik adalah pria.
Pria Indonesia adakah yang berminat? hehe
36. Rata-rata pria korea mengoperasi bagian mata agar menjadi lebih besar. Ada juga pria korea yang operasi plastik untuk mengecilkan payudaranya.
ih wooww.. no comment ah~
37. Berdasarkan survei, pria korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.
Di Indonesia siapa?
38. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun.
masih terlalu kecil banget ya😦
39. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya.
sayang banget ya hadiah ulang tahunnya malah menyiksa😦
40. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.
ini sih jangan diragukan lagi 
41. Negara yang ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan thailand membuat wisata sambil operasi plastic.
wooooww.. Indonesia jangan ikutan yaaa…
42. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic.
antara salut sama miris sebenernya..
43. Di Majalah Korea banyak iklan tentang operasi plastik dan itu adalah hal yang biasa.
semacam kayak lowongan kerja dikoran kali ya?
44. 50% wanita berumur 20tahun di Korea Selatan pernah menjalani operasi plastik
Saat liburan panjang sekolah biasanya banyak pelajar korea yang melakukan operasi plastic.
ini jangan dicontoh🙂
45. Orang korea jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak.
beda banget sama di Indonesia 
46. Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan.
mungkin lebih gampang daripada nyari tempat sampah di Indonesia ;p
47. Artis korea melakukan operasi plastik adalah hal yang wajar dan biasa saja di korea.
beda urusan kalau di Indonesia
48. Banyak orang tua di korea yang menyuruh anaknya untuk operasi plastic.
jangan dicontoh!
49. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir.
disini apa ya?
50. Pulau Nami adalah pulau buatan yang dijadikan lokasi syuting serial korea terkenal Winter Sonata.
ga usah buat pulau juga udah berlimpah pulau di Indonesia🙂
51. Untuk mengelilingi Pulau Nami hanya dibutuhkan waktu 2 jam dengan berjalan kaki.
wooo kecil bgt ya..
52. Banyak serial korea yang melibatkan pohon pinus.
setara dengan rumah mewah mungkin..
53. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara menggantung dirinya.
kasian ya😦 jangan dicoba!
54. Pemerintah Korea membuka kantor konsultasi untuk pengidap depresi agar dapat mengurangi tren bunuh diri.
miris banget😦
55. Artis korea tidak terlalu jaim ketimbang artis lokal d sini.
hahahaha
56. Salah satu penyebab bunuh diri di korea adalah faktor ekonomi juga, Banyak pelajar korea yang stress dan akhirnya bunuh diri karena jam belajar di korea terlalu panjang.
jangan dicontoh!
57. Bunuh diri merupakan penyebab kematian pertama bagi pria korea antara usia 18 – 35 tahun.
jangan dicontoh!
58. Ada situs bunuh diri di korea, dimana pengunjungnya chatting dan bertemu untuk bunuh diri bersama.
astagfirullah.. jangan dicontoh!
59. Banyak juga remaja korea yang depresi mengikuti idolanya untuk bunuh diri sebagai jalan keluar.
jangan dicontoh!
60. Beberapa cara bunuh diri di korea adalah melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama.
jangan dicontoh! bunuh diri kok janjian -_-
61. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.
harus banyak sabar dan bersyukur..
62. Pemerintah korea banyak menutup kurang lebih 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini.
setara mungkin dengan pemerintah Indonesia yang menutup situs porno..
63. Orang korea jika berbuat salah akan segera mengakuinya dengan cepat dan jujur.
ini harus dicontoh!
64. Orang korea suka meminum kopi luwak dari Indonesia.
kita bangga seharusnya🙂
65. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita.
gimana rasanya ya?
66. Agar terkesan sopan, orang Korea menyebut ‘Istri’, ‘Anak’, ‘Rumah’, dengan akhiran kata ‘Kami’.Cth: ‘Istri kami sedang tidur’.
kami? itu kan bentuk jamak ya?
67. Siswa di korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan.
ini harus banget dicontoh!
68. Di korea rata-rata handphone tidak menggunakan sim-card melainkan CDMA.
jadi ga repot ganti nomor..
69. SMK di korea tidak ada Ujian Nasional karena lebih berfokus kepada kemampuan produktif/keahlian.
ini sebenarnya bagus untuk dicontoh..
70. Orang korea memiliki sikap disiplin yang tinggi.
ini harus dicontoh!
71. Orang korea suka ngomong aigoo.
setara dengan ‘duuh’ kali ya..
72. Ada beberapa sekolah di korea yang jam belajar-nya 15jam per hari.

73. Orang korea jarang mandi kalo lagi musim dingin.

74. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan di sana sehingga banyak yang mati bunuh diri.

75. Orang korea biasa makan yang panas-panas.

76. Orang korea jarang menyimpan dendam dihati.

77. Orang korea sudah terbiasa dengan antri dan tidak berisik.

28 Tanggapan to “77 Fakta Unik di Korea Selatan”

  1. XH CUAP CUAP 30 Desember 2013 pada 12:23 PM #

    Yang bagus di ambil dan di contoh, yg jelek ga usah di contoh

  2. yewook winda 31 Juli 2013 pada 1:47 PM #

    gak perduli ma cocot bonyot tentang oplas dan perbedaan indo-korea.
    yang pro silahkan cari pembelaan sendiri. yg kontra dan anti kpop. ngebacot aja ama tembok. yang penting korea is the best.
    masalah kehidupan di korea, itu tergantung nasib. jadi pinter2 ngatur hidup buat yg tinggal d korea. biar gak mati sia2

  3. Cathy Cohn (@Dennisezeze91) 11 Februari 2013 pada 7:35 PM #

    hebat ya.yg bagus,ikutin ajja lah.yg jelek,sebaiknya tidak usah

  4. yumna 3 Februari 2013 pada 12:31 PM #

    Jadi makin-makin sama korea {}*

  5. Haena_YoonHae 17 Desember 2012 pada 5:54 PM #

    Sedikit berubah pikiran untuk kuliah disana..😀
    tapi, itu udah jadi impian.. susah untuk dilupain gitu aja!!
    sesuai aja dengan kitanya, kalau emang pingin kesana, atau pingin jadi orang Korea, yah.. kenapa mimpinya gk diterusin aja? Asalkan kita bisa jaga diri, jangan sampai mengikuti hal buruk yang ada disana, contohkan hal yg baik pada org2 disana, yg ada nanti nama Indonesia jadi bagus juga kan di mata mereka, kalau kitanya berperilaku lebih baik dari mereka..

  6. Iffah 25 September 2012 pada 11:47 AM #

    kalo gt contoh aja yg bagus2,,,, yg gak bagus jgn di ikutin..

  7. awim 2 September 2012 pada 11:01 AM #

    wah aq salut buangeeeettttt udah orangnya ganteng2 cantik2 berkulit putih apalagi kalau islam dan berhijab makin sippppp dah, dan yang paling aq kagumi dari orang sna tuh yang sya taw orngnyax tuh di siplin abis jadi makin kagum deh ama mereka. yg pentingkan cantik hati bkn cantik muka. and kalau bisa dua2nyax jadi muuuuuuuakin super abis

  8. bagus 20 Agustus 2012 pada 11:07 AM #

    jadi pengen kawin sama orang korea….di bikin strees bunuh diri kawin lagi deh…..asekkkk…..

  9. riDo 11 Agustus 2012 pada 11:48 AM #

    apa yahh,,,,,, Perbrdaan Di jdiin Pelajaran… klu positif din trima aj,, klu negtif mah di buang jauh2.. ttp jd didri sndiri,,,, i love indonesia i love korea

  10. Indah Rihadhatul Aisy 27 Juli 2012 pada 8:28 PM #

    ckck, ini hal yang tidak baik. banyak sekali perbedaan antara indonesia dan korea ^_^ aku salut!

  11. EdiaSan Urliu Partkkenzo 12 Juli 2012 pada 3:38 PM #

    parah ……….. negara yang paling

  12. buddy trurner 5 Juli 2012 pada 9:30 PM #

    walau gue suka bgt sma kpop dan pengen jd org korea.. Tapi gue lebih banga jd org indonesia yg penuh dgn budaya… Indonesia jaya.. Hhe..

  13. sifasmillah 2 Juli 2012 pada 11:22 AM #

    orang korea itu cenderung mengikuti orang lain dengan cara oplas. emang sih ganteng dan cantik, tapi itu bukan wajah mereka yang sebenarnya. ga apa-apa lah, aku tetep kpopers

  14. attar 29 Juni 2012 pada 7:20 PM #

    ahhh udah, intinya gw ganteng

  15. Annisa Virliana Gatrie 28 Juni 2012 pada 2:00 PM #

    ih mau dong oplass, matanya juga mau ada garisnya.. mau jadi orang korea -___-

  16. dini 27 Juni 2012 pada 4:24 PM #

    KOPI LUWAK NYA disana harganya berapa ya???

  17. Rien 26 Juni 2012 pada 11:04 AM #

    Kayanya admin ga menjelekan indonesia deeehh..liat komen admin..admin ngasi saran jg kan ada yang patut dicontoh ataupun tidak. Lagian kalopun dibandingkan ada benernya..buka mata buka telinga donk.
    Btw admin tq infonya, tadinya gw jg pengen jd org korea, tp realitas disana kayanya setres ya hidupnya…hehe

  18. gabriella marchelin 25 Juni 2012 pada 7:32 PM #

    jadi pengen ke korea selatan …….. di indonesia panas ….

  19. DEbi K-POPERS 7 Juni 2012 pada 1:12 PM #

    IYA KOREA LBIH BAGUS DRI INDO…, Q AJA PENGEN JDI ORANG KOREA…….,,,,

    tdak menerima coment……,

    • Ilha jesters minsul yoonwonited 12 Mei 2014 pada 9:56 PM #

      Setuju banget ,, aku juga pengen banget jadi org korea

      ,, di korea tuh disiplin banget biarpun ada org yg buang sampah sembarangan langsung di denda ,beda banget sm di indo ,, korea juga negara yg bersih dan bebas polusi krn org korea kebanyakan memilih berjalan kaki ketimbang naik kendaraan dan org korea lebih banyak menggunakan mobil daripada motor ,

      Di bandingkan org indonesia jarang banget kt liat pejalan kaki lebih cenderung untuk menggunakan kendaraan makanya indonesia suka macet dan berpolusi ,, INTINYA I LOVE KOREA ,,

  20. Anty San (@RyanthiSan) 29 Mei 2012 pada 11:02 PM #

    TVE itu TV Edukasi…semuanya tentang pendidikan…aku lebih cinta dengan negriku….

  21. Metta 30 April 2012 pada 5:58 PM #

    Masyarakat korea sangat bangga dgn negri nya..
    smntra ada Org indonesia malah bikin tulisan fakta ttg korea tp isinya membandingkan dgn negaranya sendiri, malah cenderung lbh menjelekkan negara sendiri..!

  22. TR henecia 2 April 2012 pada 1:37 AM #

    adminnya seperti membanding2kan ya? -_-

  23. Yuni Nur Annisa 6 Januari 2012 pada 8:36 PM #

    aku mau nanya dong,,,,
    kalo restoran korea yang ada di bandung d mana ya??

  24. Nadya Nur 5 Januari 2012 pada 5:26 PM #

    waaahhhh harusx orng korea dengering lgux D’MASIV “Jangan Menyerah” sm lgux Cherry Bell “Beautiful” tu lgu pnya arti yg bgus bngt ^^

    • erni 6 Juni 2012 pada 5:46 PM #

      dari pada itu mending juga dengerin orang baca Al-Qur’an.. JAUH lebih berguna

  25. dini_red 5 Januari 2012 pada 3:36 PM #

    waaaah aku bersyukur jadi orang Indonesia…tapi aku suka korean drama n kpop..hehe

  26. dhiyah zT 5 Januari 2012 pada 11:25 AM #

    thaq bot info y ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: