Iklan

[Video Random] A Walk To Remember by Super Junior

8 Jan

walk-to-remember

Video ini khusus untuk para ELF. Setelah ngubek-ngubek gudang salah satu blog aku nemu video ini. Dan jujur, aku sebagai ELF nangis bawang sampai nggak berhenti berhenti.

Video 9 Video berjudul Walk To Remember ini dibuat dan dipersembahkan kepada ELF di seluruh dunia juga untuk para antis di luar sana. Berdurasi lebih lama dari 1 jam , video ini mampu bertengger di peringkat 1 youtube sebagai video yang paling banyak ditonton di Korea Selatan.

Hanya sebuah video fan-art biasa, gambarnya tidak terlalu jernih dan hanya terdiri dari gambar dari potongan video dan fancam. Tidak ada scenario ataupun script, tapi video ini mampu membuat orang – orang yang bahkan bukan penggemar mereka meneteskan airmata.

Video ini merupakan napak tilas perjalanan karir mereka semenjak trainee hingga seperti sekarang.  Bukan film yang dibesut oleh sutradara terkenal, tapi mampu merekam dan menyampaikan pesan yang dalam :

–          Mereka satu – satunya grup yang tahu bagaimana sedihnya harus menggunakan topeng untuk tampil di atas panggung ( Hangeng )

–          Demi hasil yang terbaik, mereka harus melewati 6 tahun training  sebelum debut…tapi sebagai gantinya, tak jarang mereka dicap sebagai idol yang terlalu  ”tua”

–          Baru kali ini aku melihatnya terkulai lemas duduk diatas papan, dan Heechul terus berdiri memegangi tangannya agar tidak jatuh. ( Teukie )

–          Cedera dan kecelakaan yang kerap menghantui mereka silih berganti. Dari 13 member 9 diantaranya pernah merasakan terbaring di ranjang rumah sakit. Dokter terpaksa melakukan pacu jantung demi mengembalikan denyut nadinya karena kecelakaan mobil ( Kyuhyun )

–          Mereka bisa menolak tapi demi kemanusiaan mereka setuju mengikuti marathon 24 jam nonstop sepanjang 68 km, 26 km lebih jauh dari marathon normal, dan menyumbangkan 10.200.000 won. Dipertengahan lomba, terpaksa dilarikan ke rumah sakit, namun di akhir dia tetap melanjutkan larinya meski dibantu dengan tongkat penyangga. Bila mereka orang biasa, mereka bisa menolak mengikuti, tapi dengan status sebagai idola panutan mereka terpaksa menjalani lomba neraka seperti ini. ( Yesung )

–          Sewaktu selongsong besi dikeluarkan dari kakinya. Besi tersebut sudah dalam keadaan bengkok karena terlalu banyak menari. Tapi di pertunjukkan xanadu dirinya harus menari dengan menggunakan sepatu roda, bayangkan rasa sakit yang harus ditahan selama latihan. Tetapi di akhir pertunjukkan, dirinya mendapat kritik dari para musikus. “ Menari Ok, menyanyi NO..” ( Heechul )

–          Mereka hanya tidur 4 jam setiap harinya. MBC, kamar mandi lt 7….aku menurunkan dudukan toilet dan meletakkan tas diatasnya, duduk di lantai dan bersandar di tempat sampah…kemudian tidur sejenak. Meski hanya sesaat tapi sangat menyenangkan bisa memejamkan mata ( Kangin )

–          Unbelieveable Outing, Demi kelangsungan acara, dia terpaksa menegak 500 cc coca cola dan menahannya dalam waktu lama. Tapi akhirnya ia muntah di depan kamera ( Eunhyuk )

–          Incheon Airport. Cederanya tiba – tiba kambuh. Tanpa mempedulikan imagenya sebagai idola dan dikenali banyak orang, dia duduk di lantai bandara dan meringis kesakitan. ( leeteuk )

–        Star Golden Bell. Di depan para penonton selama siaran berlangsung dia harus memakan es kacang merah yang dicampur dengan pepper sauce. Karena tuntutan acara ia harus tersenyum dan makan dengan nikmat. Kenyataannya, perutnya sedang bermasalah, setelah break syuting dia langsung memuntahkan seluruh makanan dalam perutnya dan meringis sakit. Tidak tampak di kamera, Hanya fan-cam-lah yang berhasil mereka adegan tersebut ( Leeteuk )

–          MC : Menurutmu apakah bergabung dengan Superjunior merupakan keputusan terbaik ?

Sejak hari dimana aku dilahirkan sampai sekarang hingga nanti aku meninggal…keputusanku tidak salah… ( Kangin )

Source: starjunior | sj-world.net

Shared by sseulra @ koreanchingu

Iklan

14 Tanggapan to “[Video Random] A Walk To Remember by Super Junior”

  1. Ewiqkim 29 September 2012 pada 10:07 AM #

    begitu banyak pelajaran yang sy dapat dari mereka… ketika kyu koma dan yesung katakan.. “kyu-ah cepatlah sembuh apapun yang kau minta hyung akan menurutimu..saranghaeyo!!” dy berkata sambil menangis.. itu sedikit dari kejadian menyakitkan yang harus mereka hadapi.. tapi sekarang mereka mendapatkan buah hasilnya.. DAEBAK!! OPPADEUL HWAITING!!! 13ELIEVE TO PROMI15E

  2. Restiana Rosanti 12 Agustus 2012 pada 1:38 PM #

    nangis sampe pusing TT___TT
    I AM PROUD TO BE ELF (งˆ▽ˆ)ง
    for me suju always 13 member + 2, miss hangeng miss ki bum miss heechul
    i can’t say many word to describe why i love them ♥
    thankfull for God you safe my evil “kyuhyun oppa”, thank for give me a opportunity to knew him for me superjunior is everything, superjunior is my motivation to be successful
    when i pray, i also say “jika dikehidupan ini aku tidak bisa mengenal kalian, aku harap kita bisa saling mengenal dikehidupan yang akan datang”
    saranghae uri oppa SUPER JUNIOR sarangahae my big family in the world ELF
    SUPER JUNIOR + ELF = FOREVER

  3. wlkd 16 Juni 2012 pada 4:35 PM #

    Reblogged this on We Love Korean Drama » @We_LoveKDrama.

  4. aisha 25 Maret 2012 pada 12:01 PM #

    belum ngeliat video’nya aja aku dah nangis… mereka tuh ya ampun….. so sweet’nya…. ya allah….. :”””””””’

  5. endangElf 10 Maret 2012 pada 7:45 PM #

    dari tulisan ini sj udh buat aku sedih 😦
    oppadeul. saranghae :’)
    gk salah emang byk yg suka suju..
    mereka pantas untuk d sukai 🙂

  6. jevuska loeildann 6 Maret 2012 pada 6:15 PM #

    AKU CINTA SUPER JUNIOR!!!!
    jujur q lom liat video‘a tp udah bikin hatiku sedih bngt*pngen teriak histeris~cuma dngn membaca tlsn diatas tadi udah bs q byangin,,,rasanya sakiiit bngt,,,gag salah dan ga akan pernh menyesali akan keptsnku ini mjd ELF, aku bangga mjd ELF,,,bangga banget!!!! ”oppadeul,,,i love u superjunior!!!!”

  7. Hyma Afiyah 3 Maret 2012 pada 3:41 PM #

    baru kali ne aq mengidolakn orang smpe kyk gni,,,,

    the real superman ,,you are super junior,,,

  8. kim wonmi 23 Februari 2012 pada 2:18 PM #

    OMO!!
    aku belum nonton video’a, msii dalam proses
    tp aku membaca tulisan diatas itu…..
    rasa’a sakit sekali
    sedih dan terharu
    ntah harus merasa bagaimana,
    kasihan.. yah kaishan, tp aku bahagia bisa mengenal mreka 😀
    keseluruhan mereka aku suka,
    Super Junior Forever XD
    Thanx admin… 🙂

  9. brilian 19 Februari 2012 pada 10:48 AM #

    Gak salah sama sekali ,,,,
    bener – bener gak salah ,,,
    ini keputusan yang tepat ,,
    meskipun aku baru mengenal mereka ,,,
    TAPI AKU LANGSUNG MENGIDOLAKAN MEREKA ,,,,,,
    HWAITING OPPADEUL ,,!!!!!!!!

  10. yesunggyu 9 Januari 2012 pada 9:21 PM #

    TT.TT
    bener.. habis air mata q ya… 3 hari, nonton a walk to remember by SJ, 14 srat utk hangeng, Sushow 1, 2, 3….

  11. dx_mul 9 Januari 2012 pada 5:20 PM #

    aku udah nonton videonya,
    emang bikin kita nangis dan bangga.
    super junior hwaiting 🙂

  12. liezteukie 8 Januari 2012 pada 7:52 PM #

    G salah q mengenal SUPER JUNIOR dan menjadi ELF..
    Mereka memang benar2 idola yg pernah merasakan manis pahit.a perjalanan hidup..
    Teukkppa memang Angel Without Wings..
    Saranghaeyo oppadeul..

  13. JSA3pleJ 8 Januari 2012 pada 6:14 PM #

    THE REAL SUPERMAN!!!SUPER JUNIOR. .THE LAST MAN STANDING. .OPPADEUL SARANGHAEYO. . .

Trackbacks/Pingbacks

  1. Super Junior: A Walk to Remember [VIDEO 1 - 2] « 안녕하세요 - 1 Juni 2012

    […] [cr: koreanchingu.wordpress.com] […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: