Iklan

Lagu Korea ala Gita Gutawa

4 Mar

Gita Gutawa sepertinya semakin membuat Bangsa Indonesia bangga, setelah banyak berprestasi dan mendapt apresiasi dari negara lain dalam bidang musik dan akademis, baru baru ini dalam akun twitternya si Gita Gutawa menyatakan kalau lagu ciptaannya sendiri yang berjudul “Ayo (Come On)” dalam album “Harmoni Cinta” ternyata di remake ulang oleh penyanyi asal Korea Selatan “Story Seller” dengan judul “Aio”.

ini adalah pernyataan Gita Gutawa di akun twitternya : “Yea! Lagu ciptaanku “Ayo(ComeOn)” dinyanyikan oleh Grup Korea “Story Seller“. Liriknya diadaptasi ke Bhs Inggris & Korea. Judulnya mjd “Aio””

Tak banyak seniman bangsa kita yang dihargai langsung di dalam negeri apalagi di luar negeri, dan Gita Gutawa membuktikan kalau gadis ini tidak hanya mendompleng ketenaran ayahnya yang seorang komposer Erwin Gutawa.

Semoga  tidak hanya Gita Gutawa yang bisa berprestasi untuk Bangsa ini, penduduk Indonesia berjumlah lebih dari 200 juta, pastinya dengan jumlah sebanyak itu ada sebagian yang punya bakat besar, tidak hanya dalam akademis, menyanyi tapi dalam segala bidang tentunya. mari kita bersama sama mengusahakannya.

Kembali ke Gita Gutawa… Story Seller ini adalah penyanyi Korea Selatan yang berformat grup layaknya grup grup penyanyi yang sedang marak di Negara Gingseng tersebut. entah apa alasannya lagu Gita Gutawa yang ingin mereka remake, mungkin ketika Gita Gutawa Konser di sana ada salah satu dari personel si grup ini yang jatuh hati dengan lagu lagu Gita Gutawa.

Ini versi Gita Gutawa:

Bukan hanya itu, lagu Doo Be Doo milik Gita Gutawa juga dinyanyikan dalam bahasa Korea melalui penyanyi Bebe Mignon. Ini dia lagunya:

Semula lagu Doo Be Doo ini dinyanyikan pertama kali oleh Freshly Ground dari Afrika yang pernah menyanyikan lagu untuk Piala Dunia, ‘Time For Afrika’. Lagu ‘Time For Afrika’ adalah lagu duet antara Freshly Ground dan Shakira.

*Gimana menurut kalian? Kalau bagi aku sendiri, ini sebuah kebanggaan besar. Musik Indonesia dilirik di Korea sana*

Source: @ YT | @ YT

Shared by sseulra @ koreanchingu

Iklan

18 Tanggapan to “Lagu Korea ala Gita Gutawa”

  1. saya 17 Februari 2014 pada 2:36 PM #

    beda 180 derajat sma chebek

  2. saya 17 Februari 2014 pada 2:32 PM #

    beda banget sma chebek

  3. joko edan 15 Desember 2013 pada 11:01 PM #

    band korea juga bgus bgus
    1. NELL
    2. K.AFKA
    3 LINUS BLANKET
    4. THE MELODY
    5. TRAMPAULINE
    6. LOVE HOLIC
    7. MAD SOUL CHILD
    DLL

  4. VENDRA 13 November 2013 pada 12:15 AM #

    LAGU KOREA JUGA BANYAK YG KEREN
    1. dear – mad soul child
    2. after love – clazziquai
    3. always be mine – urban zakapa
    4. fantasy – jinbo
    5. baby come on – slow jam
    6. round and round – sung hoon
    7. summer passion – brown eyes
    8. never forget – brown eyed soul
    9. my angel – ftts
    10. i just wanna be – se7en
    11. nothing about us – rimi
    12. mr lonely – the quiett
    13. inside – soulman
    14. in my bed – soulstar
    15. be my woman – wanted
    16. everything – 4men
    17. girl – f-iv
    18. i.o.u – nrg DLL

  5. none 3 Juni 2013 pada 8:38 AM #

    yang pertama nyanyiin do be do itu band “freshly ground” sama gita di recycle gituu~

  6. Erpi 8 Mei 2012 pada 7:32 PM #

    Lagu Mocca Band Ada Juga di nyanyikan orang korea Judulnya Happy, jd Soudtrack Drama Korea Boys Beutiful Raymun Shop 2012, Mocca Band Indie Indonesia, search di google, mereka sangat terkenal di korea, jepang, thailand, singapura, dan malaysia..

  7. Fadil Redz Hafzhan 31 Maret 2012 pada 9:51 AM #

    wah hebat skale.. !! (saya terkesan) 🙂

  8. bayunavanto 7 Maret 2012 pada 2:23 PM #

    wahhhh bangga memiliki artis spt gita gutawa dia menciptakan lagu bukan jiplakan tetapi membuat inspirasi orang korea u/ membuat lagu yg syair’a sama sebaiknya para entertainer yg suka menjiplak ga’ usah jiplak lagi deh buat karya sendiri itu menurutku lebih baik dan membuat bangga bukan hanya diri sendiri tetapi orang” indonesia juga bangga ayo buktikan kpda dunia kalau kita jga bisa buat karya tanpa harus menjiplak 🙂 ……………………….

  9. Link Vacancy 6 Maret 2012 pada 10:31 AM #

    untuk memujudkan suatu cita-cita memang butuh kerja keras, dan kerja keras gita gutawa sudah terjawab dengan hal ini

  10. celekitcelekit 6 Maret 2012 pada 10:30 AM #

    wah ini baru namanya prestasi internasional

  11. Nengnong 5 Maret 2012 pada 7:31 PM #

    Wuahh……… gita gutawa bner2 daebak,.
    d saat Indonesia lg meledak bgt K-pop + K-wave *loe kira bom mldak,
    eh malah musisi korea sono tertarik sm slah stu lagu Indonesia..
    bener2 salut dehh.!
    gita gutawa + agnes monica bsa bkin bangsa kta bangga dg prestasi mrka

  12. cindhy 5 Maret 2012 pada 3:10 PM #

    saluttt 🙂
    i love gita gutawa 😀

  13. BellaELFKyuminteuk 4 Maret 2012 pada 10:13 PM #

    Gita Gutawa Eonnie DAEBAK!!! lebih bangga sama Gita Gutawa daripada BB/GB indon yang main jiplak bb/gb korsel 🙂

    • awal [elf n' sone] 5 Maret 2012 pada 2:30 PM #

      bener,,,,,,,,,,,

  14. Indi Pani LoveIcecream 4 Maret 2012 pada 6:05 PM #

    BANGGA EUY………………..tanpa plagirism untuk meningkatkan popularitas JAUH LEBIH BAIK,,,,gita gutawa,,,lagu ok, suara ok, wajah ok dan plagiarism no no no

  15. salawa 4 Maret 2012 pada 4:16 PM #

    bneran tuhh………
    bangga – bangga……..
    dukung slalu Gita Gutawa…..
    mau download mv nya aahhhhhhhhh……….
    Gomawo chingu dah ngsi tau…….

  16. Muhammad Ansar 4 Maret 2012 pada 11:15 AM #

    bangga jadinya, karena ditengah banyak artis yang suka ngejiplak gitu korea sono mana pada nggak ngaku lagi… tpi sepertinya bebe mignon ini dah minta ijin ya karena si gita gutawa yang langsung ngeinfooin gitu.. gini harusnya klo nyanyiin lagu orang ya ngaku jangan maen boong2an gitu.. admin gomawo for infonya.. hwaiting!!!

  17. nuriELFishy 4 Maret 2012 pada 10:55 AM #

    NAHHHHH ,, GINI DONG.. tnppa harus njiplak pun, jadi diri sendiri aja , negara lain apalagi korea mau ngelirik.. buat BB or GB yg sukanya niru2, silakan dilihat mbak gita gutawa,.. cermati, dan ditiru.. bangga banget kalo kea gini mah.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: