Iklan

[Facts] Kehidupan Nekat Para Sasaeng Fans!

12 Jul

Bagi yang sudah lama kenal dengan dunia K-pop, pasti kalian sudah nggak asing lagi dengan istilah Sasaeng Fans. Berasal dari kata sasaenghwal (사 생활- privasi/private life) dan fans, kedua kata itu lalu disingkat menjadi sasaeng saja. Arti sebenarnya dari sasaeng fans ini adalah mereka yang tidak ragu untuk menginvasi kehidupan pribadi selebritis (bahkan hingga keluarga, teman-teman dan segalanya) yang mereka idolakan.

Ini ada beberapa video tentang kehidupan sasaeng fans yang harus kalian lihat:

Belakangan ini banyak sekali media dan televisi yang secara khusus membahas soal Sasaeng, kehidupan mereka hingga apa kata orang tentang mereka. Orang-orang ini mengaku sebagai seorang fans yang sangat menyayangi idolanya dan sangat ingin dikenali oleh para idolanya, jadi agar bisa meraih tujuan itu mereka tidak pernah berhenti mengikuti, hingga bahkan tidak segan untuk menerobos masuk ke dalam apartemen sang selebritis.

Bahkan hingga yang paling ekstrim mereka juga tidak ragu untuk menyakiti idola mereka (seperti yang terjadi dengan Park Yoochun di video di atas), mengirimkan surat yang ditulis dengan dari hasil siletan di pergelangan tangan atau darah mestruasi, semuanya dilakukan supaya artis yang diidolakan bisa mengenali mereka dari ribuan banyak fans yang lain. *huweeeek

Next , ini ada beberapa fakta tentang sasaeng fans yang admin temuin di suatu blog

  1. Sasaeng Fans adalah fans yang fanatik dan terobsesi dengan kehidupan pribadi artis idola mereka.
  2. Mereka mengikuti idola mereka nonstop 24/7 ke mana pun! Biasanya mereka mengikuti ke gedung agensi, backstage, salon, dorm, hingga ke restoran-restoran. Di SM Entertainment sendiri memasang placard tentang larangan untuk mengambil foto artis SM di sekitar gedung dalam berbagai bahasa.
  3. ImageBanyak sasaeng fans yang putus sekolah demi mengejar kehidupan sehari-hari idola mereka.
  4. Antar sasaeng fans saling berkompetisi untuk mendapatkan informasi paling terbaru dan paling eksklusif seputar lokasi idola mereka saat itu juga.
  5. Sasaeng fans dapat melacak informasi mengenai nomor telepon, email, alamat rumah, KakaoTalk, Tidak susah untuk mencari online fan cafe yang menjual nomor telepon dan informasi mengenai resident registration seorang idola. Sasaeng fans akan membayar sekitar 5,000 won hingga 10,000 won tergantung popularitas idola mereka.
  6. Seorang sasaeng fans berusia 15 tahun, Lee Ji-Sun pada sebuah artikel JoongAng Ilbo mengatakan bahwa ia menghabiskan sekitar 1 juta Wonper bulan untuk mengikuti idolanya dengan jasa special sasaeng taxis.
  7. Sasaeng taxis biasanya berada di sekitar agensi entertainmen, concert halls dan salon kecantikan tempat grup idola dan sasaeng fans berkumpul (?)
  8. Sopir sasaeng taxi ini menyetir dengan kecepatan tinggi sebagai servis untuk pelanggannya saat mengikuti grup idola, bahkan mereka memberi tepatnya menjual kartu nama berisi data pribadi dari grup idola.
  9. Reporter Korea JoongAng Daily saat mewawancarai seorang supir sasaeng taxi, supir itu mengatakan ia dibayar 150,000 Won selama 3 jam! Itu adalah harga yang masuk akal, karena dia harus mempertaruhkan nyawanya dengan menyetir dengan kecepatan tinggi.
  10. Untuk Sasaeng Fans yang tidak mampu membayar supir taxi, mereka akan mengorek informasi sendiri di sekitar dorm idola lalu menulisnya di Twitter, Facebook, atau Cyworld. Ingatkah kalian dengan cerita Kyuhyun saat ia melihat sasaeng fans yang menunggunya hingga larut malam di dorm SJ dan Kyuhyun sempat mengira dia adalah hantu… Wkkk~
  11. Ada pula sasaeng fans yang membajak akun twitter seperti yang pernah dialami Xia Junsu dan Siwon oppa… Sampai Xia Junsu mengganti akun twitternya dan Siwon menulis di twitternya: Sesungguhnya mencintai seseorang adalah memahami dan menyayangi mereka, tidak menyerang privasi mereka, mengintai, atau menyebarkan rumor tidak berdasar tentang mereka. Tolong, hormati privasi saya dan berhenti membajakku.
  12. Ada pula sasaeng fans yang menuliskan Surat Darah untuk idola mereka

ImageImage

Oke chingu , kalian tau kan betapa seramnya Sasaeng Fans bahkan sampai Heechul Super Junior menutup akun twitternya selama setahun. Idol juga manusia bahkan manusia juga butuh privacy untuk diri mereka sendiri.

by: dey_deroro/koreanchingu (@deayayay) | cre: kimchidee , sjforindonesia

Iklan

35 Tanggapan to “[Facts] Kehidupan Nekat Para Sasaeng Fans!”

  1. Nazly Lifennaight 6 Oktober 2014 pada 11:43 PM #

    Parah,g tau diri mereka!Apalagi pas tau D.O exo kena kamera(matany),sampe kaya bonyok lagi!Ya Allah,tolong sadarkanlah para sasaeng itu,amiinn!!

  2. evana 2 September 2013 pada 10:20 PM #

    Semoga para sasaeng bsa sadar aja deh
    Kshan oppa” ku

  3. sparkling love 11 Agustus 2013 pada 3:24 PM #

    wahh klo tw begini mah,gw gk mw jdi artis korea….bisa2 bru debut langsung TETNOT!!!!#jedaaarr!!!gw ska warna merah (?) tpi gw gk ska darah :P…ieeewwwhhh gk sakit apa y nulis pke darah sendiri???truzzz ada yg ngejual diri buat dpt uang biar bsa ngejar idola???sorry klo kata2 gw gk sopan,tpi jujur aja sasaeng fans tuh kya gk pnya harga diri…y bsa dibilang murahan #uuppss! mungkin para sasaeng pikir mreka bsa dikenal idola mreka truuzzz idola mreka bsa jatuh cinta pda mreka & bangga pnya fans yg tak putus asa sperti mreka (sasaeng fans)-__-….well, kalian para sasaeng,jgn berharap!!!malahan,fans2 normal lebih diakui & dibanggakan oleh para idola!!!klo sasaeng fans sperti itu mulu,idola mreka bakal stress!!!n stress bsa menuju ke arah BUNUH DIRI!#nahloh!!tolong dehh para sasaeng gk usah ALAY!impian idola mreka bsa hancur seketika (?) krna ulah sasaeng…gw jga 100% ngerti klo ngecurcol sebanyak ini gk bakal di denger ama mreka (sasaeng)…tpi gw berharap para sasaeng fans kesamber petir apa gtu biar sadar -___-….NO BASSHH!!!!JUST MY OPINION!

  4. rahmayaniksm 5 Agustus 2013 pada 4:38 PM #

    sasaeng itu kayak gak ada kerjaan. Rela berbuat nekat kayak gitu padahal idolnya sendiri gak suka sama yang mereka perbuat. ._.

    Oia, kalo mau liat kehidupan sasaeng tonton deh reply 1997. Eunji APink disitu kan jadi sasaengnya H.O.T *mian yang udah tau/nonton*

  5. baekva chingueee 11 Juli 2013 pada 4:41 PM #

    sadis bgt,!!!,,, ku bilang begok mereka gk begok,,,,,
    asli mrk lebaaaaayyyyyy,,,, itu mah bkn ngefens namax,, pi nerorr….

  6. Elf 11 Maret 2013 pada 7:24 PM #

    Sereeem bngt tuh sasaeng. .
    Mendingan duit’ny bwt gue jha dah. .
    Tp kasihan jg yah tuh idol. .

  7. kyu 1 Maret 2013 pada 8:12 PM #

    du terlalu banget ya. so hard to understand gitu deh ya

  8. Bunga Sabrina TB (@BNY234) 10 Februari 2013 pada 7:45 AM #

    sasaeng ini ada kelainan

  9. April Lopphh Korea 30 Desember 2012 pada 6:46 PM #

    Iuhh. Astaga.. Crazy sngat. Jgn smpe kyu gw disakitin ma mrka..

  10. rara 23 Oktober 2012 pada 3:31 PM #

    they all ”sick”

  11. dhea 20 September 2012 pada 6:07 PM #

    Sungguh T.E.RRR.LLL.AAA.LLL.UUU…#untuk sasaeng ada lagu untuk mu..
    “ARTISS JUGA MANUSIAA bukan juga SEORANG DEWA”
    hehehehe#lagu ngarang

  12. Kim Jaemin 4 September 2012 pada 1:19 PM #

    Gila. Sasaeng Fans itu bener2 hama buat para idol. Setuju sm siwon oppa ‘-‘)b kalo sayang jangan kayak gitu lah

  13. hayeon 29 Agustus 2012 pada 12:16 PM #

    ada juga toh jasa taxi sasaeng begitu?
    wah jgn2 mr. taxi-nya snsd terinspirasi dari itu tuh. kan supir taxi-nya pada jeukshi jeukshi jeukshi tuh XD

  14. mimi 29 Agustus 2012 pada 12:13 PM #

    sebagai seorang fans, aku sih percaya aja suatu saat nanti bisa ketemu sama idola.. soalnya kita sama2 manusia, kalo emg ditakdirkan ketemu pasti ketemu lah. pasti ada cara untuk bisa berkomunikasi dengan cara yg baik2.
    *and I hope I could meet Onew in person one day ^^V*

  15. Chocho 2 Agustus 2012 pada 10:16 PM #

    sasaeng fans kurang kerjaan tapi wajar lah. ELF INA jg bakalan gitu kok kalo SJ tinggal di Indo pasti ELF INA jd sasaeng fans juga…

  16. daisy 23 Juli 2012 pada 6:39 PM #

    Wew..itu fans ko jd kaya psikopat ya..serem banget punya fans ampe kaya gt.

  17. Maria 16 Juli 2012 pada 9:31 PM #

    Nekattt…dpt dr mana tu duit ya??

  18. areum-daum-yeoja 14 Juli 2012 pada 7:29 PM #

    jadi ikut sebel , jahat banget ._.

  19. antisasaeng 14 Juli 2012 pada 7:28 PM #

    dasar sasaeng fans , gak punya perasaan , gak punya harga diri !

  20. tinastar-bam 14 Juli 2012 pada 7:26 PM #

    parah, ckckck

  21. U Know Lah :D 13 Juli 2012 pada 7:54 PM #

    Sumpah, serem -___-
    segitunya kah cinta mereka sama Idol
    sayang mereka menyampaikan nya dengan cara yang salah.

  22. elfangels1510 13 Juli 2012 pada 6:51 PM #

    ngefans sih, ngefans. tapi gak kayak gitu juga kalee…

  23. @@@@@@@ 13 Juli 2012 pada 2:32 PM #

    SERAM ABIZZZZZZZZZZZTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. maurinee 13 Juli 2012 pada 1:55 PM #

    Reblogged this on My Dream, My Way, My Life.

  25. abrokenrain 13 Juli 2012 pada 11:39 AM #

    sasaeng fans sampe ada yg jual diri gitu….ke taxi driver lagi.. amit2 dah e__e
    terus kasian deh kalo idol yg banyak sasengnya kayak TVXQ… mereka pasti susah buat punya pacar. bukan gara2 mereka ga bisa, tp gara2 sasaeng fansnya. bisa aja tuh sasaeng fans ngikutin/ngancem pacar oppadeul ==”

  26. Pokeriiz 13 Juli 2012 pada 10:42 AM #

    Stiap gua baca artikel tntang sasaeng fans gua bakal inget prlakuan mreka ke TVXQ. Nyebelin bgt ! Pngen nangis T^T

  27. AniELF 13 Juli 2012 pada 10:31 AM #

    SEREM ……

  28. ChubbyKyuMinHae 13 Juli 2012 pada 8:03 AM #

    aigoo.. serem bnget yaa..
    aduh bwt sesaeng fans mending berhenti aja.. selaen urusan pendidikan jd terlantar anda jg bisa celaka sendiri loh. naek taxi ky gitu.. kn kasian artis ny jg.. bener th kata siwon oppaa… ><

  29. i'm elf 13 Juli 2012 pada 6:48 AM #

    ish.. serem banget yah mereka ._.
    bener kata siwon oppa bahwa mencintai adlah memahami dan menyayangi, dan menghargai privasi.

  30. 밀라 (@Milala23) 12 Juli 2012 pada 11:49 PM #

    ngefansnya berlebihan banget tuh -_-

  31. HanJiBin 12 Juli 2012 pada 10:16 PM #

    2 kata : SEREM POOOOLLLL !!!! XO

  32. NisaELF 12 Juli 2012 pada 5:49 PM #

    Iiihh seremm >.<

    • sasaeng.fans 5 Mei 2015 pada 2:32 PM #

      Excuse me!
      Iam the one of the sasaeng.
      K-idol just know a sasaeng.
      K-idol just see me.!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Perasaan pada Idola juga Cinta | - 17 Oktober 2015

    […] https://koreanchingu.wordpress.com/2012/07/12/facts-kehidupan-nekat-para-sasaeng-fans/ […]

  2. Sasaeng « munggur - 13 Juli 2012

    […] penguntit privasi artis atau tokoh terkenal dan menginvasi kehidupan pribadi mereka. Maka istilah Sasaeng membuat saya […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: