Iklan
Tag Archives: Korean Chingu

Go order #FANDOOM !

21 Okt

fandoom1Horay! Akhirnya #FANDOOM go live! 😀

Buruan beli, cuma 55 ribu loh! Belum termasuk ongkir 🙂

Buat kochiezdeul yang mau beli langsung dari nulisbuku, klik aja http://nulisbuku.com/books/view_book/4504/korean-chingu-s-fandoom

Atau daripada musti daftar dulu baru pesen, kochiezdeul bisa langsung pesen doang ke

085791811700 (Risa)

dengan format

Nama lengkap:

Alamat:

Provinsi:

Kota:

Kode pos:

Norek:

Thanks!

Iklan

생일축하합니다, Korean Chingu!

29 Jul

Happy 2nd Anniversary, Korean Chingu!

Dua tahun yang lalu, 29 Juli 2010, Korean Chingu dibentuk sebagai salah satu fan site Korea-Indonesia. Sampai sekarang, Korean Chingu telah menapaki tahun kedua dan telah berkembang, tidak hanya dalam membagikan berita terbaru mengenai artis-artis Korea, namun juga artikel terkait bahasa Korea, fashion Korea, drama Korea, fanfiction, dan bahkan meluncurkan sebuah buku.

Dengan total 37 admin aktif.
20 admin WordPress, 16 admin Facebook Page, dan 10 admin Twitter.
Seorang Lead Admin, Lead admin WordPress, Lead admin Facebook Page, Lead Admin Twitter, Lead Admin YouTube, Bendahara, Sekretaris, dan dua orang Artworker.
35 orang perempuan dan 2 orang laki-laki.
Dari berbagai provinsi di Indonesia.

Kita menjadi satu dalam sebuah nama besar, Korean Chingu, yang telah menemani pagi-siang-sore-malam kalian dengan asupan ‘gizi’ berbahan dasar Korea.

Masih belum puas akan pelayanan kita disini? Jangan pernah ragu untuk sekedar mengirimkan kritik dan saran untuk kita semua. Kalian semua tahu, manusia tidak akan ada yang sempurna 🙂

Sekali lagi, saya atas nama keluarga besar Korean Chingu mengucapkan mohon maaf dan terima kasih atas dukungan, kritik, saran, partisipasi, dan gagasan kalian semua yang menjadi inspirasi untuk kita semua~!

생일축하합니다, Korean Chingu!

Pengumuman:

Masih ingat acara Prove Your Love dan Dance Cover yang Korean Chingu adakan untuk memperingati ulang tahun Korean Chingu?

Jangan khawatir, chingu-deul! Pengumuman pemenang dan dateline untuk partisipasi lomba diundur hingga tanggal 31 Juli 2012 🙂

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan paling lambat tanggal 1 Agustus 2012. So, jangan sampe gak kebagian hadiahnya!

Annyeong, chingu-yaaa~!

[KC Event] Prove your love & Dance cover !

20 Jun

Annyeong haseyo kochiezdeul 😀

Menjelang ultah uri KC yang ke-2, tepatnya pada tanggal 29 Juli nanti, uri KC mengadakan 2 lomba yang tentunya sayang banget untuk dilewatkan. Hadiahnya adalah buku “Korean Chingu”, sertifikat, tas kain kpop, dan koleksi dari KC Boutique!

1. Prove your love, adalah lomba foto dengan membawa buku KC dengan ketentuan :

  • Lomba ini individual
  • Kirim fotomu dan ajak teman-temanmu untuk berfoto dengan membawa buku KC ke koreanchingu@gmail.com. 3 peserta yang mengirimkan foto terbanyak adalah pemenangnya. Batas akhir pengiriman 28 Juli, pengumuman pemenang pada 29 Juli.
  • Cantumkan nama, TTL, kota domisili & kesan-pesan buat uri KC di foto chingu ^^ Kalau kesulitan dalam menyunting foto, bisa kirim foto polosan dengan data chingu + teman-teman yang diajak dalam email, nanti admin yang ngeditin
  • Foto-foto tsb akan dipajang dalam tulisan dan album FB berjudul ‘Korean Chingu ♡ Kochiez’

Hadiahnya : koleksi menarik dari KC Boutique ^^

Q : Min, aku belum beli buku KC nih tapi pengen ikutan, gimana dong? Toko buku daerahku belum ada stok buku KC…

A : Tenang aja, uri KC memberikan diskon 15% buat chingudeul 😉 Klik DI SINI

2. Dance cover :

  • Lomba ini untuk kelompok, hanya diperkenankan beranggota  2-5 orang
  • SUBSCRIBE akun YT uri KC ^^
  • MV yang di-cover jelas bertema K-Pop. Tidak ada batas durasi, sesuaikan dengan MV yang chingu cover
  • 1 grup boleh menggunakan beberapa lagu.
  • Unggah video Dance cover-mu ke YouTube, beri judul ‘<MV yang di-cover> KoreanChingu Event’. Contoh : Shinhwa – Venus KoreanChingu Event
  • Kirim link-nya ke koreanchingu@gmail.com, sertakan nama kelompok + nama anggota dalam email yang chingu kirim. Paling akhir tanggal 26 Juli.

Hadiahnya :

Juara 1 = sertifikat pemenang + 5 buku KC + tas kain kpop sesuai jumlah anggota + video diunggah di akun YT KC*

Juara 2 = sertifikat pemenang + 3 buku KC + tas kain kpop sesuai jumlah anggota

Juara 3 = sertifikat pemenang + 2 buku KC

*Logo KC akan dicantumkan juga

So, show off your talents now! 😉

Dapatkan buku “Korean Chingu” dengan diskon 15% hanya DI SINI!

19 Jun

Menanggapi komentar-komentar tentang ramainya buku uri KC dan antusias terhadap buku “Korean Chingu.” Kali ini uri KC memberikan diskon 15% khusus kochiezdeul 😀

Karna penjualan ini online, kochiezdeul gak perlu khawatir kehabisan ataupun menunggu stok ada, cukup hubungi

FOR ORDER : DINI

MOBILE : 083834517066

Peraturan baru ‘Request Poster’

17 Jun

Annyeong haseyo kochiezdeul 😀

Lama ya ‘Request Poster’ uri KC tutup, untuk hal itu admin mewakili artworker yang bekerja di uri KC mohon maaf dan maklumnya. Nah, sebelum mulai aktif lagi besok, ada peraturan baru yang sudah disepakati artworker & admin nih. Tujuannya untuk menghindari Req yang menumpuk. Dalam satu minggu, kami hanya menerima 6 permintaan.

Isi formulir dengan format :

No. urut :
Periode :
Judul :
Author :
Cast (max 5) :
Genre poster :
Gambar pelengkap :
Quotes :
Twitter :

Isi ‘No. urut’ dengan urutan/giliran yang chingu dapatkan, misal komentar Req terakhir dapet ‘No. urut’ “2”, maka chingu isi punya chingu dengan angka “3”. Jika komentar Req terakhir udah “6”, chingu tunggu minggu depan saja. Kami akan mengabaikan Req setelah ‘No. urut’ minggu itu sudah “6”, bahkan kami berhak menghapus Req chingu untuk merapikan daftar Req.

Isi ‘Periode’ dengan periode minggu bulan tsb. Misal chingu mau Req mulai besok (120618) yang masuk minggu ke-4 bulan Juni, maka isi ‘Periode’ dengan “minggu ke-4 Juni.” Begitu seterusnya

Oke, sekian pemberitahuannya -^^- Buat yang masih bingung, silahkan bertanya lewat komentar tulisan ini.

Pengumuman pemenang ‘KC Show your Creativity’ !

1 Jun

Annyeonghaseyo 🙂

Akhirnya tiba juga hari ini, pengumuman lomba uri KC yang telah diselenggarakan selama 2 bulan terakhir ini. Yup, lomba KC Show your Creativity! Maaf ya admin baru bisa post sekarang, telat 1 hari. Jeongmal mianhamnida #bow

Seluruh admin & author uri KC juga sangat berterimakasih untuk partisipasi kochiezdeul pada acara ini. Meski hadiah untuk para pemenang masih kecil-kecilan, banyak kochiezdeul yang menciptakan karya untuk lomba ini ^^ Jeongmal khamsahamnida ~

Langsung aja ya, ini dia yang dinanti-nati 😀

=> Pemenang Lomba FF Baca lebih lanjut

Kini ikuti ‘KC Show your Creativity’ melalui e-mail!

10 Mei

Annyeong haseyo (:

Kochiezdeul pasti udah pada tau tentang acara ini kan? ^^

Yup, acara yang diselenggarakan atas ‘Edit Foto’, bikin ‘FF’, dan bikin ‘Love Letter’ ini butuh akun FB untuk partisipasinya. Akan tetapi karna beberapa kochiez tidak memiliki akun jejaring sosial tsb, akhirnya para juri memutuskan untuk membuka fasilitas surat elektronik sebagai alternatifnya 😀

Kirim aja foto editan, FF atau Love Letter kamu ke surel koreanchingu@gmail.com, dengan ketentuan :

  1. Judul email ‘[KC-SYC] <<nama lomba yang diikuti>>’, contoh : [KC-SYC] Love Letter
  2. Gunakan attach file
  3. Isi surel dengan nama, no.hp, dan bias yang dijadikan cast

Ok, segini aja ya. Kalo masih belum tau ketentuan buat cast, pasangan cast buat FF, dsb bisa baca DI SINI

Buruan gabung, cz acara ini cuma sampau 20 Mei 2012, pengumuman pemenang akan dikabarkan 31 Mei 2012 😉

%d blogger menyukai ini: